СеверИнфо » Происшествия » Варвара Караулова покинет колонию №1 Вологды через 10 дней

Варвара Караулова покинет колонию №1 Вологды через 10 дней

Варвара Караулова покинет колонию №1 Вологды через 10 дней
Дата: 17-04-2019, 10:21
Комментарии: 0
Просмотров: 744
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: вологда.рф

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой (в настоящий момент – Александры Ивановой). За попытку примкнуть к террористической организации девушка провела в колонии №1 3,5 года.

В месте лишения свободы девушка работала швеей, заочно училась в вузе. В ноябре 2018 года она обратилась к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой поддержать ее ходатайство об освобождение по УДО, на что омбудсмен ответила согласием.

Против досрочного освобождения выступали представители исправительного учреждения. За время отбывания наказания Караулова получила три взыскания: за передвижение по территории колонии в одиночку, за расстегнутые пуговицы на спецодежде во время работы и за отдых в неположенное время. Суд не счел эти обстоятельства достаточными для отказа об освобождении по УДО.

Заключенная покинет колонию через 10 дней. В течение оставшегося срока девушка не сможет менять место жительства.

Напомним, студентка философского факультета МГУ 27 мая 2015 года ушла с лекции и пропала. Позже ее задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Варвара Караулова хотела отправиться в Сирию за своим женихом, с которым познакомилась в социальной сети. В декабре 2016 года Московский окружной военный суд осудил девушку по статье УК РФ «Приготовление к участию в деятельности террористической организации».  Она должна была провести в колонии общего режима 4 года 6 месяцев. Сообщает ИА "СеверИнфо".


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.