СеверИнфо » Происшествия » Радиаторы, самовар: 14-летний подросток ответит за серию краж на Вологодчине

Радиаторы, самовар: 14-летний подросток ответит за серию краж на Вологодчине

Радиаторы, самовар: 14-летний подросток ответит за серию краж на Вологодчине
Дата: 8-02-2019, 09:54
Комментарии: 0
Просмотров: 629
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

7 эпизодов краж совершил несовершеннолетний подросток с мая по сентябрь 2018 года на территории Сокола. Из них четыре - с проникновением в помещения и хранилища, еще одна - в жилище. Одно из преступлений совершено в группе лиц по предварительному сговору с двумя своими совершеннолетними знакомыми, а похищение радиаторов - с лицами, не достигшими 14 лет.

«Большинство краж подросток осуществлял в одиночку. Одна из них была совершена с двумя мальчиками, не достигшими уголовной ответственности. В июне 2018 года в заброшенном здании Сокольской ЦРБ злоумышленники орудовали на двух этажах. Втроем они украли 13 радиаторов. Восемь с первого этажа, а пять выбросили из окна второго этажа на улицу, переносили их на носилках. Затем сдали похищенное в два пункта металлолома», - рассказала ИА «СеверИнфо» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

За плечами подростка похищение 13 радиаторов отопления из неэксплуатируемого здания больницы, электрический самовар из сарая местного жителя, тачка с территории местной благотворительной организации, у местных жителей украдены две бензопилы, газовые баллоны, газовая плита, велосипед и иное имущество.

Расследование уголовного дела завершено, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, наказывается вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет,  а совершенная с незаконным проникновением в жилище - лишением свободы на срок до 6 лет. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.