СеверИнфо » Происшествия » В Бабаевском районе осуждены женщины, совершившие мошенничество под предлогом «снятия порчи»

В Бабаевском районе осуждены женщины, совершившие мошенничество под предлогом «снятия порчи»

В Бабаевском районе осуждены женщины, совершившие мошенничество под предлогом «снятия порчи»
Дата: 10-01-2019, 09:18
Комментарии: 0
Просмотров: 305
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Бабаевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы Архангельской области и 55-летней жительницы Кировской области. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в октябре 2018 года обвиняемые, находясь в городе Бабаево, действуя умышленно, по предварительному сговору, пришли домой к местной жительнице и, решив обмануть её, предложили свои услуги в «снятии порчи».

Реализуя свой преступный умысел, одна из них показала пенсионерке трюк со стеклянным стаканом, наполненным водой, и тряпкой, в которой находились денежные средства, золотые украшения потерпевшей на общую сумму более 32 тыс. рублей, другая в это время убеждала пожилую женщину в способностях первой на «снятие порчи».

После окончания обряда злоумышленницы покинули дом потерпевшей вместе с денежными средствами и украшениями последней, которыми распорядились по своему усмотрению.

В зале судебного заседания подсудимые полностью признали вину в совершенном преступлении. Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов денежные средства и украшения возвращены потерпевшей.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств дела суд назначил подсудимым наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей каждой.

Приговор суда вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.