СеверИнфо » Происшествия » В Бабаевском районе осуждены женщины, совершившие мошенничество под предлогом «снятия порчи»

В Бабаевском районе осуждены женщины, совершившие мошенничество под предлогом «снятия порчи»

В Бабаевском районе осуждены женщины, совершившие мошенничество под предлогом «снятия порчи»
Дата: 10-01-2019, 09:18
Комментарии: 0
Просмотров: 365
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Бабаевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы Архангельской области и 55-летней жительницы Кировской области. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в октябре 2018 года обвиняемые, находясь в городе Бабаево, действуя умышленно, по предварительному сговору, пришли домой к местной жительнице и, решив обмануть её, предложили свои услуги в «снятии порчи».

Реализуя свой преступный умысел, одна из них показала пенсионерке трюк со стеклянным стаканом, наполненным водой, и тряпкой, в которой находились денежные средства, золотые украшения потерпевшей на общую сумму более 32 тыс. рублей, другая в это время убеждала пожилую женщину в способностях первой на «снятие порчи».

После окончания обряда злоумышленницы покинули дом потерпевшей вместе с денежными средствами и украшениями последней, которыми распорядились по своему усмотрению.

В зале судебного заседания подсудимые полностью признали вину в совершенном преступлении. Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов денежные средства и украшения возвращены потерпевшей.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств дела суд назначил подсудимым наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей каждой.

Приговор суда вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.