СеверИнфо » Происшествия » Лесные бобры стали причиной размыва дороги в Устюженском районе

Лесные бобры стали причиной размыва дороги в Устюженском районе

Лесные бобры стали причиной размыва дороги в Устюженском районе
Дата: 5-10-2018, 15:39
Комментарии: 0
Просмотров: 596
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/1gorodskaya

Обрушение дороги в Устюженском районе произошло по вине бобров. Несколько деревень в Вологодской области пострадали в результате разлива ручья, протекавшего через основную дорогу.Звонки спасателям начали поступать еще накануне, местные жители жаловались, что не могут попасть домой или пойти на работу, поскольку дороги, соединяющей два берега, больше нет. На место происшествия незамедлительно отправились сотрудники МЧС России по Вологодской области и представители администрации.

Как рассказали корреспондентам «СеверИнфо» в пресс-службе регионального отделения МЧС, один из ручьев вышел из берегов, в результате размыл грунт, и дорога просто провалилась. Названия у этой «бушующей реки» нет, поскольку в обычном состоянии имеет небольшой диаметр разлива. Причиной выхода ручья из берегов стали бобры, которые построили на этом месте плотину. В результате образовался поток воды, который и размыл дорогу.

В настоящее время местные жители проезжают по старой дороге, объезд которой составляет порядка 7 км. В течение дня планируется восстановить прежнее транспортное сообщение. Для этого специалистам необходимо убрать плотину, проложить трубу и сделать земельную насыпь. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.