СеверИнфо » Происшествия » Вологодский инспектор ДПС оказался в колонии за превышение должностных полномочий

Вологодский инспектор ДПС оказался в колонии за превышение должностных полномочий

Вологодский инспектор ДПС оказался в колонии за превышение должностных полномочий
Дата: 2-10-2018, 13:36
Комментарии: 0
Просмотров: 465
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Бывший инспектор ДПС получил реальный срок за превышение должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в настоящее время в отношении сотрудника правоохранительных органов завершено расследование уголовного дела.Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного сразу по двум статьям.

Как удалось установить следствию, в сентябре 2016 года, находясь на службе, сотрудник дорожно-патрульной службы остановил иномарку. За рулем транспортного средства находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Водитель попытался скрыться, но инспектор догнал его и толкнул в спину. Нарушитель упал и больше не оказывал никаких признаков сопротивления, однако страж правопорядка вышел за пределы своих должностных полномочий и ударил несколько раз пострадавшего по голове, левой руке, тем самым переломав кости и причинив множественные травмы.

Кроме того, в сентябре прошлого года обвиняемый находился на дежурстве. Во время патрулирования стражи правопорядка обнаружили припаркованное транспортное средство, которое мешало проезду. За рулем спал мужчина, как показалось полицейским, в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину спровоцировали на совершение административного правонарушения.

Обвиняемый преследовал водителя, а когда последний остановился, на него составили протоколы об отстранении от управления автомобилем и освидетельствовании на состоянии алкогольного опьянения. Страж правопорядка использовал наручники, хотя мужчина не оказывал никакого сопротивления. Кроме того, инспектор вытащил водителя за шею, уронил его лицом на землю.

Согласно постановлению суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на 4,5 лет. Отбывать наказание бывшему инспектору предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчину лишили звания старшего лейтенанта. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.