СеверИнфо » Происшествия » Коррупционеров накажут: Анна Беляевская осуждена за получение взятки

Коррупционеров накажут: Анна Беляевская осуждена за получение взятки

Коррупционеров накажут: Анна Беляевская осуждена за получение взятки
Дата: 18-09-2018, 16:25
Просмотров: 705
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Состоялось слушание по нашумевшему уголовному  делу  в отношении бывшего и.о. департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Суд признал Беляевскую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что подсудимая получила взятку от экс-директора ООО «Вологодская ягода». За это Беляевская предоставила вышеуказанной организации меры государственной поддержки в форме субсидий по программе «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 гг».

Размер взятки квалифицируется как особо крупный. Бывший директор ООО «Вологодская ягода» передал подсудимой денежные средства в сумме 3,5 млн рублей, а также 100% доли участия в уставном капитале фактически принадлежащего предпринимателю ООО «Северное Сияние»

Суд признал Беляевскую А.С. виновной в совершении вменяемого ей преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн рублей. Кроме того, Беляевская лишена права занимать государственные (муниципальные) должности сроком на 10 лет. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.