СеверИнфо » Вологодская область » Туристы с размахом отметят Новый год на Вологодчине

Туристы с размахом отметят Новый год на Вологодчине

Туристы с размахом отметят Новый год на Вологодчине
Дата: 9-12-2019, 14:24
Комментарии: 0
Просмотров: 724
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Приближаются новогодние праздники, и у многих туристов возникают вопросы, куда съездить в зимние каникулы, как провести их незабываемо. Многие путешественники ежегодно приезжают в Вологодскую область на Новый год, в первую очередь – на родину Деда Мороза и в Вологду.

Областная столица региона – один из старейших городов Русского Севера. На его территории сохранилось большое количество древних церквей и деревянных зданий с резными наличниками, построенными еще в 18 веке. Вологда прекрасна в любое время года, но особенно – зимой. В декабре и январе в областной столице обычно выпадает много снега, поэтому вологжане и местная детвора катаются с горок около Кремлевской площади, на лыжах по реке Вологде и на коньках.

Новый год – один из любимых праздников россиян. Вологжане не стали исключением. Праздничные мероприятия здесь начинаются примерно за неделю до торжества и длятся на протяжении всех зимних каникул. В городе традиционно открывается «Рождественская ярмарка». В этом году она развернется в самом центре города, на площади Революции, с 23 по 29 декабря. В праздничной торговле примут участие лучшие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины. Кроме того, свою продукцию представят фермерские и личные подсобные хозяйства. Помимо качественных продуктов, на ярмарке будут представлены сувениры от мастеров народных художественных промыслов, которые гарантированно понравятся туристам.

Главную ель в городе устанавливают на площади Революции. Именно здесь и празднуют новогоднюю ночь 31 декабря, проводят концерт и пускают фейерверк. Лесная красавица появится в центре города до 10 декабря, а огни на ней зажжет Дед Мороз из Великого Устюга 30 декабря в 18.00. Помогать ему в этом будут актеры московского уличного театра «Огненные люди». Для жителей и гостей города артисты покажут спектакль «Санта Клаун, или Сон Санты» по произведению Даниила Хармса «Дворник - Дед Мороз».

В преддверии Нового года украшают не только центральную часть города, но и микрорайоны. По всей Вологде специалисты установили 20 живых елей, которые будут радовать вологжан, гуляющих в парках, скверах, аллеях и улицах областной столицы. Кроме того, в этом году в городе появятся новые фотозоны: огромный светящийся елочный шар и фигуры Снеговика и Деда Мороза, высота которых составит порядка 3,5 метров.

Уже не первый раз в областной столице пройдет проект «Рождественская сказка». В этом году гулянья развернутся с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года. В эти дни в Вологде состоится множество мероприятий и конкурсов. Отдельные программы готовят вологодские музеи: Музей кружева, «Семенково» и другие. Вологжане, к которым в гости приедут родственники или друзья из других стран и городов, смогут поучаствовать в фотоконкурсе «Гостеприимная семья». Для этого необходимо сфотографироваться с гостями на фоне новогоднего города или на мероприятиях проекта «Рождественская сказка».

Добавим, что в прошлом году «Рождественская сказка» вошла в перечень лучших новогодних проектов страны. Зимние праздники в Вологде провели 45,5 тысяч туристов из разных городов России.

Большое количество туристов предпочитает зимой посещать самое новогоднее и праздничное место на Вологодчине – родину Деда Мороза. Вотчина главного волшебника страны располагается в 450 км от Вологды – около Великого Устюга. В его владениях находятся аттракционы, гостиничный поселок, терем волшебника, Тропа сказок, Ледник, зимний сад и много другое. Такое новогоднее путешествие в сказку понравится не только детям, но и взрослым. Ехать сюда стоит на несколько дней, чтобы успеть прогуляться по сосновому лесу, покататься с горок на надувных санях, в лошадиной упряжке и даже на русской печи Емели.

В Вологодской области есть множество старинных городов, красивейших мест, которые можно посетить не только в Новый год, но и в любое другое время года. В зимние праздники в регион традиционно приезжает большое количество туристов. Специалисты российского сервиса Tvil.ru подготовили список регионов, куда больше всего предпочитают отправлять путешественники в зимние праздники. Эксперты проанализировали данные о бронировании номеров в гостиницах с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года и составили рейтинг регионов, входящих в туристский проект «Серебряное ожерелье России». Тройку лидеров замыкает Вологодчина. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Проект «Малая родина» реализуется при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области. 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.