СеверИнфо » Вологодская область » «Серебряное ожерелье России»: блогеры вернутся на Вологодчину летом

«Серебряное ожерелье России»: блогеры вернутся на Вологодчину летом

«Серебряное ожерелье России»: блогеры вернутся на Вологодчину летом
Дата: 14-03-2019, 10:03
Комментарии: 0
Просмотров: 772
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov.

Проект «Открывая Серебряное ожерелье» уже проехался по Вологодчине, а россияне до сих пор обсуждают фото- и видеорепортажи о главных достопримечательностях региона. Душа Русского Севера встретила блогеров знаменитым маслом, кружевом и тотемским барокко. Тур начался с визита в Вологду, где журналисты, фотографы и блогеры посетили дом-музей Петра I, знаменитый Спасо-Прилуцкий монастырь, выставку «Мир забытых вещей». По-вологодски принял туристов музей «Семенково». Здесь они не только встретились с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, но и попробовали сладко-сливочное крестьянское масло, произведенное по особым технологиям, стали участниками сцены задворения коровы.

Блогеры, словно охотники за впечатлениями, фиксировали каждый момент пребывания в области, нацеливая объективы камер на предметы, которые взгляд простого обывателя может сразу и не заметить. Репортажи, что рождались на месте, сразу же попадали в сеть и получали отклик зрителей.

«С нашей области стартовал проект петербургских блогеров «Открывая Серебряное ожерелье», - делится в социальной сети губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Пригласил гостей в наш архитектурно-этнографический музей в Семенково. Здесь тщательно собрана и охраняется глубокая история Вологодчины, здесь мы особенно тонко чувствуем душу русского севера. С ребятами мы говорили о настоящем вологодском продукте, лучших местах для путешествия по Вологодчине и малоизвестных местах. Лично меня поражают наши Опоки в Великоустюгском районе, исчезающие озера Шимозерья на границе Бабаевского и Вытегорского районов. Нам есть чем удивить даже самых заядлых путешественников».

Своими впечатлениями о поездке на Вологодчину поделился с журналистами ИА «СеверИнфо» и председатель «Сообщества Питерских блогеров» Павел Прокофьев.

- Павел, что Вас удивило в Вологодской область?

- Я не впервые приехал в ваш регион. И даже в моей крови течет какая-то часть Вологодской области. Бывает, просыпаюсь в ночи от того, что «окаю» сквозь сон. Если серьезно, Вологодская область смогла удивить, это правда. Удивила прекрасная усадьба Брянчаниновых, лестницы там просто мечта фотографов и люди прекрасные. Совершенно потряс музей социалистического быта в Соколе и их коммунальная квартира! Я жалею, что такого музея нет в Питере - водил бы всех гостей нашего города. Может, откроете филиал?

Тотьма - это просто любовь с первого взгляда. Особенно при синем небе и солнце, с которыми повезло нам совпасть. Хочу сюда летом приехать. Впечатлил прекрасный Великий Устюг с дедушкой Морозом, конечно же.

- Как долго длилось путешествие по Вологодчине?

Мы приехали 26 февраля вечером, а в Яренск из Великого Устюга поехали 2 марта вечером. Но мы еще приедем к вам в июле, когда один экипаж (или два) отправятся к вам со стороны Тихвина. Монастыри, Череповец, Белозерск, Рыбинск - ждите.

- Почему проект стартовал именно с Вологодской области?

Тут две причины. Во-первых, идея создания маршрута «Серебряное ожерелье России» родилась именно на Вологодчине. И тут же находится его координационный центр. Во-вторых, первая экспедиция должна была показать зимние красоты СЗФО. А когда говорим про зиму, то подразумеваем Деда Мороза и Матушку-Зиму, поэтому маршрут первой экспедиции и прошел через Вологду и Устюг, а после к северным народам в Нарьян-Мар, куда добраться можно на машине только зимой.

Хотели бы вернуться в наш регион еще раз, например, когда наступит лето?

Да я уже скучаю! Обязательно вернемся! И не раз! И друзей позовем! Уж больно гостеприимный у вас регион.

- От некоторых туристов можно услышать, что на Вологодчине грязно, много рекламных вывесок...

- Думаю, все зависит от человека. Если он изначально настроен критически и преисполнен негативом к отдыху в России, то, безусловно, будет видеть все вокруг через призму негатива. А если человек патриот, любит историю родных краев, новые знакомства и впечатления, то ему будет по душе в любом уголке России и, конечно, Вологда не исключение. Главное - уметь видеть и чувствовать эту красоту. И быть добрее!

Напомним нашему читателю, что «Серебряное ожерелье» — это туристический маршрут по городам российского Северо-Запада и новый бренд в российском туризме. Он охватывает исторически значимые области и города, включая Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Ленинградскую область, Вологду, Карелию, Ненецкий АО, Великий Новгород, Республику Коми, Псков, Мурманскую область.

По итогам тура специалисты разработают более десяти 3D-моделей ключевых достопримечательностей Северо-Запада для создания яркого эмоционального эффекта и наглядной демонстрации объектов туризма «Серебряного ожерелья России». Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.