СеверИнфо » Вологодская область » Самые сокровенные желания исполняются на вотчине Деда Мороза

Самые сокровенные желания исполняются на вотчине Деда Мороза

Самые сокровенные желания исполняются на вотчине Деда Мороза
Дата: 13-02-2019, 18:16
Комментарии: 0
Просмотров: 745
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Всего 20 лет назад зимний волшебник поселился в глухом лесу на севере России. Дед с «красным носом и белой бородой» выбрал самое холодное место в Вологодской области – Великий Устюг. Вскоре вблизи древнерусского города «выросли» сказочный дворец, зимний сад, аллея чудес, детский городок, кузница, ледник и многое другое. За это время вотчина зимнего волшебника стала брендом Вологодской области. Дом Деда Мороза посетили уже более 3 млн детей. 

Зимний волшебник радушно принимает каждого маленького мечтателя в деревне Морозовица. А на день рождения сказочника губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подарил Деду Морозу дополнительную площадь земельных угодий для растущего потока гостей.

Детей привлекает уникальный терем сказочника. Вокруг него – елки, сосны и тропа сказок: из-за деревьев выглядывают местные звери и птицы. Перед гуляющими путниками предстает никогда не прогревающийся ледник с поддерживаемой температурой – 15 градусов, в котором герои русских сказок воссозданы изо льда, почта, доставляющая письма со всей России. В зимнем саду, неподалеку от реки, растут ананасы, лимоны, розы. И это только начало сказочной тропы. Дальше здесь и аттракционы, и веревочный парк, и каскад прудов, и даже лечебная аптека, всего не перечесть.

Конечно, Деду Морозу помогают его верные помощники. Ему самому не успеть ответить на многочисленные письма, да и шить одежду – дело не мужское. Искусные вологодские мастерицы создают яркие наряды волшебнику, а детям делают подарки. Для льна - исконно русского волокна, распространенного на Вологодчине, выделили одну из 12 комнат зимнего сказочника: приезжие осматривают творения неземной красоты.

Одной из самых неожиданных комнат в главном доме резиденции Деда Мороза является комната подарков. Сказочному волшебнику дарят презенты гости России и зарубежья. Мельчайшими полудрагоценными камнями украшено панно уральских мастеров. Среди множества подарков есть и книги: ведь каждый знает, что книга – лучший подарок. Детские сказки, например, хранятся в отдельном помещении. 

А в комнате желаний вам не спрятать свои сокровенные мечты. Именно в ней самые искренние чаяния будут услышаны и возможно претворятся в жизнь. В другой комнате красуются разнообразные елки, созданные руками юных россиян.

Самая важная комната в доме – спальня Деда Мороза. Посреди опочивальни волшебника располагается кровать. Чтобы сказочнику не было жарко во время сна, мастерицы вышили покрывало морозным узором. В его комнате много других секретов. Расскажу один из них: у Деда Мороза есть 7 подушек – по одной на каждый день.

Ваша фантазия поможет вам «заглянуть» в остальные комнаты, или сказочник готов принять начинающих «волшебников» круглый год. Дед Мороз точно знает, что такое гостеприимство широкой русской души. Можно не сомневаться в теплом приеме.

Несмотря на морозы северного края, гости здесь не замерзнут. Дед Мороз предусмотрел и русскую баню, сауну, бассейн.

Вотчина зимнего волшебника растянулась на 43 гектара. В конце 2018 года глава Вологодчины подарил примерно половину от прежней площади владений. А все это для расширения зоопарка, появления в нем новых видов животных, возведения кафе и гостиниц, аттракционов и зон отдыха.

А сейчас украшением зоосада Деда Мороза является сосновый бор на живописном берегу реки Сухоны. В этом сказочном местечке живут северные обитатели – медведи, олени, рыси, лисицы, бобры. Среди привозных животных – верблюды, ослики, страусы, еноты-полоскуны, маралы и другие обитатели. Многочисленные виды уникальных птиц не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых: здесь, на севере, нашли приют аисты, белые и черные журавли, фазаны и многие другие пернатые.

В предстоящие годы в Великом Устюге появится аэропорт. Новый вид транспорта, держащий курс прямо на вотчину зимнего волшебника, даст больше возможностей детям и взрослым всей страны отправится в сказку. А пока в Великий Устюг следуют многочисленные поезда, особенно часто – зимой, а также автобусы.

Последние 20 лет на вотчине Деда Мороза становится все больше чудес и волшебства. Сейчас самый сказочный бренд страны «Великий Устюг – родина Деда Мороза» является участником туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.