СеверИнфо » Вологодская область » Необычные музыкальные инструменты представили в Кириллове

Необычные музыкальные инструменты представили в Кириллове

Необычные музыкальные инструменты представили в Кириллове
Дата: 6-11-2018, 14:23
Комментарии: 0
Просмотров: 69
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

В «Ночь искусств» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике звучали необычные музыкальные инструменты, плелись цветы в технике «ганутель», разворачивались сцены из жизни времен Второй мировой войны и нашей современности.

Старт Всероссийской акции дали артисты из Мурманска. В музейном филиале «Народный дом» они провели серию мастер-классов по актерскому мастерству и сценической речи, дали большой поэтический концерт. Вечером 4 ноября они показали публике спектакль «Баба Шанель» режиссера Елены Крынджиной (Андреевой). Яркую трагикомедию о неугасимой страсти к жизни в «Ночь искусств» посмотрело более ста человек.

«В воскресный день в Государевой крепости играли не только артисты. Народный мастер России Марина Васильева смогла сделать невообразимое – заставить звучать глину! Она сама создает из глины музыкальные инструменты, название которым «окарина», и выдувает из них мелодии на разный манер. Для публики Марина исполнила романс Гомеса, который знают во всех странах мира», - рассказала пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова.

Узнать о производстве чернолощеной керамики в Кириллове захотели многие, но еще больше посетителей выбирали экскурс в историю Кирилло-Белозерского монастыря. Они осмотрели в Трапезной палате подлинную одежду и предметы быта преподобного Кирилла Белозерского, затем прошли к местам его первого поселения – к землянкам в Ивановском монастыре; изучали росписи Успенского собора и иконы из его иконостаса. В Музее истории города и Кирилловского района работала новая выставка, посвященная столетию Комсомола.

Все желающие смогли побывать в Поварне на интерактивной экскурсии «Добрых рук мастерство», пострелять из арбалетов у Казанской башни, принять участие в мастер-классе «Цветы в технике ганутель» на паперти Трапезной палаты.

Завершилась «Ночь искусств» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике моноспектаклем «Такие дела» артиста Камерного Драматического театра Вологды Александра Сергеенко. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.