СеверИнфо » Вологодская область » Около 5 тысяч гостей поздравили Деда Мороза с праздником в Великом Устюге

Около 5 тысяч гостей поздравили Деда Мороза с праздником в Великом Устюге

Около 5 тысяч гостей поздравили Деда Мороза с праздником в Великом Устюге
Дата: 19-11-2018, 12:56
Комментарии: 0
Просмотров: 628
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Сказочные владения Российского Деда Мороза в Великом Устюге вырастут вдвое. Такое решение, озвученное сегодня главой Вологодчины Олегом Кувшинниковым, стало главным подарком зимнему волшебнику, который по традиции с размахом отметил день своего рождения.

В Великий Устюг съехались сказочные персонажи из разных уголков планеты: Костромская Снегурочка, Баба Яга из Кукобоя, Паккайне из Карелии, Царь Берендей из Ярославской области, Кыш-бабай из Казани, Тол-бабай из Удмуртии и многие другие, а также около 5 тысяч гостей.

Российский Дед Мороз зажег огни на Первой Новогодней ёлке страны и под праздничный фейерверк объявил о старте новогоднего сезона.

«Вот уже 20 лет Дед Мороз живет в Вологодской области, и с каждым годом все больше людей приезжает к нему в гости – в город Великий Устюг. Сотни тысяч детей и взрослых хотят не только встретиться с зимним волшебником, но и побывать в сказке. Если точнее, за эти годы район посетило почти 3 миллиона человек, – рассказал Губернатор области. – Уверен, мы сможем принять еще больше гостей, как российских, так и зарубежных. Сегодня я объявляю отличную новость: территория Вотчины Деда Мороза увеличится почти в два раза - с 42 до 90 гектаров».

Это значит, что здесь в скором времени появятся новые аттракционы для гостей, гостиницы, рестораны и кафе. Кроме того, в обновленную концепцию войдет и расширение филиала Московского зоопарка в Великом Устюге. Напомним, проект, который прочно ассоциируется с Вотчиной Российского Деда Мороза, в 2019 году отпразднует свой юбилей - 10 лет со дня открытия.

Сегодня зоосад, расположенный на площади почти в 6 гектаров, объединяет несколько десятков различных видов животных и птиц, почти 400 питомцев, среди которых есть и занесенные в Красную книгу.

«Мы хотим привезти сюда крайне интересные виды животных. Уже приехал амурский тигр. Надеемся, что в будущем в зоопарке появятся маленькие и тигрята, - рассказала Олегу Кувшинникову гендиректор Московского государственного зоопарка Светлана Акулова. - Мы планируем также построить вольер с белым полярным медведем. Все это сделает зоопарк еще более притягательным для гостей».

Кроме того, вторая очередь зоосада, которая подразумевает расширение его территории, включит в себя строительство учебно-методического центра, экспозиции мелких экзотических животных и сафари-парка, а также эко-деревни.

Перед утверждением обновленной концепции развития Вотчины глава региона принял решение вынести ее на всенародное обсуждение, пригласив к нему всех жителей Великого Устюга.

«В нашей стране живет больше 27 миллионов ребятишек. И для того, чтобы все дети России приехали сюда, к нашему Деду Морозу, мы не только увеличим площадь Вотчины, но и построим в Великом Устюге новый аэропорт, удлиним взлетно-посадочную полосу. Через полтора года сюда полетят самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов страны, - заверил собравшихся на центральной площади Вотчины Олег Кувшинников. – Правительством РФ принято решение в 2020 году передать в федеральную собственность дорогу, которая идет из Москвы через Вологду на Великий Устюг и Сыктывкар, после чего начнется ее масштабная реконструкция. Дорогой Дедушка Мороз! Все это мы делаем для тебя! Живи долго и счастливо! А чтобы твой терем стал еще более красочным, я дарю сертификат на новое световое оборудование».

«Спасибо! Это лучшие подарки, ведь вскоре ребятишки смогут добираться до меня из всех уголков нашего необъятного мира, - ответил на поздравления Дед Мороз. - Мы будем большой дружной семьей, а мой дом всех объединит – от мала до велика. Это просто здорово!»

Для самых маленьких жителей страны, которые тоже хотят поздравить зимнего волшебника с праздником, глава региона объявил начало конкурса детских рисунков «Я рисую Вологодчину», который продлится до конца декабря на интернет-ресурсах Губернатора. Победители получат возможность приехать к Деду Морозу в Великий Устюг в январе будущего года.

Добавим, уже завтра зимний волшебник продолжит свой предновогодний тур по стране. До 31 декабря он посетит и поздравит жителей более 20 российских городов. По информации официального портала Правительства Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.