СеверИнфо » Вологодская область » В 2019 году на ремонт тротуаров Вологды запланируют не меньше средств, чем в этом сезоне

В 2019 году на ремонт тротуаров Вологды запланируют не меньше средств, чем в этом сезоне

В 2019 году на ремонт тротуаров Вологды запланируют не меньше средств, чем в этом сезоне
Дата: 26-10-2018, 11:50
Комментарии: 0
Просмотров: 66
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов, инспектируя ремонты пешеходных зон. Причем подчеркнул, что отбор участков будет идти так же, как и в этом году, совместно с ТОС. Напомним, этим летом в программу вошли 23 наиболее изношенных участка тротуаров в разных микрорайонах, на их обновление было выделено 20 млн рублей из городского бюджета.

На ул. Пугачева от дома № 89 до ул. Канифольной тротуар протяженностью 460 погонных метров обустроен «с нуля» и примыкает к обочине дороги. Специалисты компании «Дорсервис», с которой заключен контракт, завершают на этом участке косметическую отделку стыков бордюрного камня. К качеству асфальтобетонных работ претензий нет.

На повороте на ул. Канифольную жители попросили сделать пешеходный переход к остановке. Это поручение Сергей Воропанов адресовал Департаменту городского хозяйства, который также проработает здесь вопрос освещения.

Обновлен и тротуар по нечетной стороне улицы Горького на участке от ул. Добролюбова до Самойло. Ежедневно этот отрезок входит в маршрут студентов, школьников и работающих вологжан. Ведь рядом расположено много социальных объектов – школа № 13, детский сад, колледж.

«Тротуар не ремонтировался давно, когда у меня дети были маленькие, я часто здесь гуляла с коляской – пройти было невозможно. Сейчас стало хорошо, удобно», – рассказала вологжанка Екатерина Варзегова.

«Обращения о необходимости его ремонта поступали к нам и в ТОС «Некрасовский», по инициативе которого этот пешеходный участок был включен в комплексный план развития территорий как один из приоритетных объектов благоустройства. Обратную связь мы уже получили – жители довольны, что их услышали. Еще одно пожелание – подсыпать газоны вдоль тротуара – передали в Департамент городского хозяйства», – рассказала главный специалист Центра по работе с населением Анна Попова.

Всего по контракту подрядчик должен отремонтировать 11,5 тысячи кв. метров тротуаров. Состояние пешеходных зон разное, в зависимости от этого определялся подход к ремонту.

«На одних участках мы просто заменили асфальтобетонное покрытие, на других – установили бордюрные камни, также выполняли полный комплекс работ с отсыпкой песком и щебнем, согласно конструктивам, которые предусмотрены правилами благоустройства и СНИПами. Уровень определяли по существующим тротуарам с помощью геодезической съемки и специальных приборов. Также исключили подтопление домов – уклон везде сделан в сторону дороги. Сейчас одновременно работают четыре бригады, порядка восьми единиц техники, численность которой увеличится, когда к работам на оставшихся участках приступят бригады асфальтировщиков», – рассказал директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

На сегодняшний день объем работ выполнен уже на 90 %. Ремонт продолжается по пяти адресам, расположенным на ул. Клубова, Псковской и в Прилуках. Согласно нормативам, гарантийный срок ремонтных работ составит четыре года.

«Программа по ремонту тротуаров в этом году будет выполнена в полном объеме – сомнений в этом нет, у подрядчика на это достаточно сил и средств. Окончательный срок сдачи работ – 31 октября. На ремонт пешеходных дорожек в этом году мы сделали основной акцент, причем при выборе участков ориентировались на мнения ТОСов, Центра по работе с населением и жителей. В 2019 году упор сделаем на ремонт дорог, при этом постараемся предусмотреть средства на ремонт тротуаров в объеме не меньшем, чем в этом году», – подвел итог Мэр Вологды Сергей Воропанов.  

Добавим, предусмотреть ремонт пешеходных зон вологжане могут и в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», старт которому дал Мэр Вологды Сергей Воропанов в начале октября. Вологда присоединилась к практике, которая уже четыре года реализуется в области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова.

Общий бюджет проекта – 36 млн рублей, которые распределены между ТОСами в зависимости от количества жителей. Каждое из 31 товарищества общественного самоуправления получит от 500 тыс. до 2 млн рублей. Жители уже начали обсуждать, на что потратить средства. Свои проекты – не более трех от каждой территории – они должны представить на экспертную оценку Общественного совета не позднее 1 декабря. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на вологда.рф.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.