СеверИнфо » Вологодская область » Обманутые дольщики по закону должны получить страховые возмещения на Вологодчине

Обманутые дольщики по закону должны получить страховые возмещения на Вологодчине

Обманутые дольщики по закону должны получить страховые возмещения на Вологодчине
Дата: 16-11-2018, 10:51
Комментарии: 0
Просмотров: 359
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Заместитель Губернатора области Антон Стрижов опроверг недостоверную информацию, появившуюся в последнее время в некоторых СМИ, в отношении проблемных объектов незавершенного долевого строительства на Вологодчине. Речь идет о жалобах граждан, которые не могут получить страховое возмещения. 

«В первую очередь, это касается объекта «Стройиндустрии» - недостроенного дома в Вологде на ул. Гагарина, 72. На сегодняшний день он входит в реестр объектов, которые попадают под контроль и надзор как дома «обманутых дольщиков». Таких объектов в области в настоящее время 12. По дому на ул. Гагарина, 72 в Вологде, строительство которого вела компания «Стройиндустрия», было заключено 303 договора о долевом участии. Из них 270 договоров были застрахованы. В связи с этим граждане имеют полное право получить страховое возмещение. На сегодняшний день этим правом воспользовались более 220 человек, в отношении которых вынесены положительные судебные решения. Они получили исполнительные листы. Сейчас эти документы находятся на исполнении Службы судебных приставов, направлены в банки. Только 60 «обманутых дольщиков» по решению суда получили выплаты от страховой компании, - пояснил Антон Стрижов. - У нас вызывает полное непонимание противодействие страховой компании «Респект» в законных выплатах гражданам. По закону   при наступлении страхового случая по заявлению гражданина страховые выплаты должны быть своевременно произведены. К сожалению, этого не делается. Страховая компания всячески затягивает процесс. И только лишь через решение судов начинает выплачивать гражданам возмещение».

Что касается 27 граждан, находящихся в реестре «обманутых дольщиков» «Стройиндустрии», но не заключивших договоры со страховой компанией, работа по восстановлению их прав также будет продолжена.

«Сегодня конкурсным управляющим в рамках процедуры банкротства ООО «Стройиндустрия» реализуется имущество этой компании. По результатам торгов полученные средства, в первую очередь, направляются на погашение заработной платы. После завершения всех необходимых процедур - расчетов по заработной плате с работниками предприятия, проведения конкурсных процедур по торгам в отношении самого объекта - будет продолжено и завершено его строительство. Соответственно, права оставшихся граждан, мы уверены, будут восстановлены, - отметил Антон Стрижов. - По «дорожной карте», утвержденной постановлением Правительства области, работу по всем проблемным 12 объектам мы должны завершить в 2020 году. В этом направлении мы планомерно работаем в тесной связке с правоохранительными органами, прокуратурой Вологодской области. Мы надеемся, что вместе решим проблемы, связанные с «обманутыми дольщиками на территории области».

Прокуратура Вологодской области считает, что действия участников долевого строительства ООО «Стройиндустрия» правомерны.

«Указанные граждане действуют в рамках правового поля и в строгом соответствии с действующим законодательством. Кроме того, в отношении руководителя страховой компании «Респект» в связи со злостным уклонением от осуществления страховых выплат Следственным управлением УМВД по г. Вологде 10 июля 2018 года возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 201 УК РФ. Расследование в настоящее время продолжается. Вопрос о восстановлении нарушенных прав дольщиков находится на контроле в прокуратуре области», - прокомментировал начальник отдела прокуратуры области по надзору за исполнением федерального законодательства Максим Гришин. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.