СеверИнфо » Вологодская область » Новая школа открылась в Кичменгско-Городецком районе

Новая школа открылась в Кичменгско-Городецком районе

Новая школа открылась в Кичменгско-Городецком районе
Дата: 12-11-2018, 16:23
Комментарии: 0
Просмотров: 703
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: www.vologdazso.ru

Сегодня, 12 ноября, губернатор области Олег Кувшинников и председатель ЗСО Андрей Луценко вместе с учащимися школы перерезали красную ленту у входа в новое учебное здание.

Строительство началось весной 2016 года в рамках программы развития сельских территорий района. Ранее школа находилась в нескольких старых деревянных одноэтажных зданиях, которые были признаны непригодными для эксплуатации. С 2017 года работы были возобновлены. Руководство области со всей ответственностью следило за строительством. 

«Наша главная задача - создать современные условия для обучения детей в глубинке. За последние два года это третья новая сельская школа, еще несколько планируется построить в ближайшие несколько лет. Каждая из них будет отвечать всем требованиям передового образования. Здесь, в Косково, помимо учебно-опытных классов предусмотрена физкультурно – спортивная инфраструктура, большое внимание уделено безопасности детей. Все занятия в новой школе будут проходить в одну смену. Я уверен, учиться в Косковской средней школе будет не только комфортно, но и интересно», - отметил Олег Кувшинников.

Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко добавил, что ученики заведения получат здесь хорошее образование. Добавим, из регионального бюджета на строительство школы было выделено 158,8 миллионов рублей. 

По мнению Главы региона, дорога к школе третьего тысячелетия должна быть соответствующего качества: «Проехав по трассе, которая связывает районный центр с селом Косково, я принял решение о выделении средств в размере 100 миллионов рублей на ее ремонт. Работы здесь начнутся уже в следующем году».

Обсуждение дорожного вопроса продолжилось на участке региональной трассы «Урень-Шарья-Никольск-Котлас». Дорога начинается в Нижегородской области и далее проходит по трем областям: Костромской, Вологодской, Архангельской. На Градостроительном совете в Вологде был рассмотрен вопрос о выделении средств на ремонт наиболее разрушенных участков автодороги в Кичменгско-Городецком районе. Речь идет о 100 миллионах рублей, которые освоены в 2018 году, и дополнительных 100 миллионах рублей на 2019 год. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.