СеверИнфо » Вологодская область » Памятную доску в честь начала строительства дорог установили на Вологодчине

Памятную доску в честь начала строительства дорог установили на Вологодчине

Памятную доску в честь начала строительства дорог установили на Вологодчине
Дата: 19-10-2018, 15:23
Просмотров: 218
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня в Вологодской области отмечают День работника дорожного хозяйства и юбилейную дату – 30 лет начала строительства автомобильных дорог по Государственной программе «Дороги Нечерноземья» в Вологодской области. В честь этого праздника на проспекте Победы 33 установили памятную доску. Именно в этом здании с 1988 года по 1999 год размещался 62-й дорожно-строительный корпус, который построил за этот период более 2 тысяч км автомобильных дорог, соединивших все муниципальные образования с областным центром.

Напомним, что к концу 1980 годов большинство населенных пунктов и объектов агропромышленного комплекса Нечерноземья Российской Федерации не имели устойчивых автотранспортных связей. Не обеспечивался своевременный вывоз с полей сельскохозяйственной продукции, доля транспортных издержек в ее себестоимости достигала 40 процентов, а прямые потери - 15 процентов. По этой причине во многих областях вкладываемые государством и колхозами средства не давали должной отдачи. Все это приводило к экономическим потерям, не позволяло на должном уровне обеспечить медицинское обслуживание населения, организовать торговлю на селе, повысить качество жизни и благополучие людей.

Для решения этих проблем была принята Государственная программа строительства и реконструкции автомобильных дорог в Нечерноземной зоне РСФСР – «Дороги Нечерноземья» на период с 1988 - 1995 годы. Она предусматривала соединение дорогами с твердыми покрытиями столиц областных центров со всеми районными центрами, районных центров со всеми центральными усадьбами, отделениями колхозов и совхозов, животноводческими комплексами, фермами и другими агропромышленными объектами.

Для реализации этой крупномасштабной задачи весной 1988 года в Вологодскую область десантировался 62-й дорожно-строительный корпус. В него входило 7 дорожно-строительных бригад общей численностью более 25 тысяч человек и около 12 тысяч дорожно-строительной и автомобильной техники.

В реализации государственной программы строительства и реконструкции автомобильных дорог также непосредственно принимали участие партийные и государственные органы области и сельских районов, все дорожно-строительные организации того времени. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.