СеверИнфо » Вологодская область » Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» открывает новый сезон

Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» открывает новый сезон

Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» открывает новый сезон
Дата: 3-10-2018, 16:30
Просмотров: 288
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

С октября в доме на улице Чернышевского, 15 начинают заниматься детская и взрослая театральные студии, фольклорный коллектив, литературные курсы. Одновременно идет монтаж художественной выставки и подготовка к поэтическому фестивалю «Плюсовая поэзия».

Литературная резиденция за три года существования смогла привлечь к себе внимание большого количества творческих людей - прежде всего литераторов, художников, журналистов, кинорежиссеров. Только за сезон 2017-2018 года было проведено более полусотни мероприятий - презентаций новых книг, творческих и музыкальных вечеров, выставок, кинопоказов, фестивалей. О резиденции узнали во многих городах России и мира, в книге отзывов есть записи гостей из Китая, Германии, Турции.

Актив Литературной резиденции сейчас составляют члены Вологодского отделения Союза российских писателей и многочисленные волонтеры. Главное, чего удалось достичь за эти годы - слаженной работы, которая проводится исключительно на добровольной безвозмездной основе. Вход на все мероприятия в резиденции свободный.

Четвертый сезон в «Доме дяди Гиляя» откроется 3 октября выставкой московского художника Виктора Комарова.

Виктор Сергеевич Комаров родился в Иркутске в 1934 году в семье офицера-пограничника. Учился в Московском инженерно-строительном институте, затем в Московском высшем художественно-промышленном училище. Более 40 лет работал художником книги в нескольких московских издательствах, оформил свыше 600 изданий (произведения В. Пикуля, Ю. Бондарева, Ч. Айтматова, В. Приставкина, В. Чаплиной и др.). Участник многих книжных выставок и конкурсов, не раз был награждён за лучшее оформление книги. Член Творческого Союза художников России, Международного союза книголюбов. Работы находятся в частных коллекциях Москвы и Вологды, Кирилло-Белозерском музее-заповеднике и других художественных хранилищах. В последние годы выступает и как поэт – создает образные мыслеформы-раздумья.

Более 30-ти лет Виктор Комаров живет, что называется, на два дома — зимой в Москве, а летом — в деревне Чистый Дор Кирилловского района. Эти благословенные, почти заповедные, места нашли свое отражение в работах Виктора Сергеевича. Его новая выставка называется «Дифирамбий Чистому Дору».

Она откроется 3 октября в 18.00 в Литературной резиденции «Дом дяди Гиляя». По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.