СеверИнфо » Вологодская область » Новая спортивная площадка и места для досуга могут появиться в Молочном

Новая спортивная площадка и места для досуга могут появиться в Молочном

Новая спортивная площадка и места для досуга могут появиться в Молочном
Дата: 26-10-2018, 16:33
Комментарии: 0
Просмотров: 753
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда РФ.

Мобильные приемные городских властей начались в Вологде. Новый сезон встреч с жителями открыл мэр города Сергей Воропанов. В мероприятии приняли участие градоначальник, его заместители, депутат ЗСО Марина Денисова, представители профильных департаментов, госавтоинспекторы, руководители управляющих компаний.

Основные вопросы жителей села касались благоустройства территорий и организации мест отдыха, теплоснабжения жилого сектора, проезда в общественном транспорте по карте «Забота» для пенсионеров и другие. 

С просьбой привести в порядок остановку, расположенную у аптеки, обратилась Людмила Макарова. Дважды место ожидания общественного транспорта уже было отремонтировано, но металлические листы снова испорчены.  

«Я живу в Молочном 40 лет, и меня волнует состояние села – многие общежития не заселены, дома по улице Шмидта пришли в негодность, главное здание академии выглядит пугающе, нет места для проведения досуга, поэтому молодежи просто некуда девать свою энергию. Такие встречи нам необходимы, мы можем обсудить проблемы с городскими властями и оперативно получить ответы», – рассказала жительница села Молочное Людмила Макарова.

Молодежь и люди старшего поколения, активные и спортивные, мечтают о создании спортивной площадки или стадиона.

Одна из жительниц Молочного попросила решить вопрос с ямами на дорогах по улицам Садовая, Пионерская, Первомайская и Строителей. Здесь же требуется дополнительное освещение, поскольку светильники установлены лишь в начале и в конце улиц. Решить проблемы поручено Департаменту городского хозяйства.

«Мы обсудили с жителями насущные проблемы микрорайона, в том числе те, которые могут войти в проект «Народный бюджет». Это вопросы благоустройства, коммунальной инфраструктуры, досуга жителей и студентов, на которые мы попытались дать ответы. Некоторые из них требуют дополнительной проработки. Напомню, что до 1 декабря формирование предложений в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» должно быть завершено. Лучшие проекты, которые будут утверждены Общественным советом, получат финансирование на реализацию. Суммы варьируются от 500 тысяч до 2 млн рублей, будут выделены из бюджета города», – подвел итог встречи Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам городских властей, часть вопросов можно решить за счет средств проекта «Народный бюджет ТОС», на который выделено 36 млн рублей. В частности, ТОС «Молочное» получит 1 млн рублей. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.