СеверИнфо » Вологодская область » Работа Правительства Вологодской области получила высокую оценку в сфере водных отношений

Работа Правительства Вологодской области получила высокую оценку в сфере водных отношений

Работа Правительства Вологодской области получила высокую оценку в сфере водных отношений
Дата: 24-09-2018, 11:10
Комментарии: 0
Просмотров: 507
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

В Вологде состоялось XIX заседание Бассейнового совета Двинско-Печорского бассейнового округа. В мероприятии приняли участие представители Архангельской, Вологодской, Кировской областей и республики Коми. В центре внимания – подведение итогов прохождения паводка и ледохода в 2018 году на территориях названных регионов, установление границ зон подтопления, затопления, реализация Водной стратегии и достижение целевых показателей. В числе рассмотренных вопросов - реализация региональных целевых программ в области использования и охраны водных объектов, исполнение переданных полномочий в области водных отношений в 2018 году, планы на 2019 год.

«Бассейновый совет проводится дважды в год, что регламентировано Водным кодексом. Мы стараемся проводить заседания поочередно в субъектах, - рассказал и.о. руководителя Двинско-Печорского бассейнового водного управления Сергей Нагибин. – По Вологодской области рассмотрен ряд мероприятий. Это и защита Великого Устюга, установка дамбы, берегоукрепительные и дноуглубительные мероприятия. Также рассмотрен вопрос по расчистке дна на Северной Двине на расстоянии 12 км. В сфере реализации мероприятий по водным отношениям Вологодская область самая активная и передовая из всех наших субъектов. Это и большое количество проводимых мероприятий, и активная деятельность, налаженное конструктивное взаимодействие с Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсами)».

Накануне заместитель Губернатора Виктор Рябишин провел выездное рабочее совещание в Великом Устюге. Он проинспектировал ход выполнения превентивных мероприятий для безопасного прохождения в будущем паводкоопасного периода, а также провел предледоставный объезд русла реки от точки слияния рек Юг, Сухона и Северная Двина, чтобы спрогнозировать поведение рек во время весеннего половодья.

«Правительство области благодарно руководству Бассейнового совета, Двинно-Печорскому управлению за то, что на сегодняшний день поддержаны наши проекты по берегоукреплению Великого Устюга. Мы уже перешли к реализации первого этапа третьей очереди возведения противопаводковых инженерных сооружений на протяжении 2,5 км. На следующий год подготовлена заявка по продолжению мероприятий по защите передовой линии – возведению шпунтовой стенки протяженностью 1,7 км, - рассказал Виктор Рябишин. – Вчера по поручению Губернатора области мы проинспектировали состояние рек в связи с низкими уровнями воды. Надо понимать, как будет располагаться русло, что нужно сделать для безаварийного прохождения паводка в будущем. Благодаря Управлению,   в следующем году будет завершена подготовка документации, и будут выделены средства на расчистку русла реки в районе Великого Устюга и срезке перекатов. Это очень важная задача. Также у нас много вопросов, которые связаны с малыми реками, малыми озерами. Цель Бассейнового совета – поддержать доклады территорий, передать их в Федеральное агентства водных ресурсов для последующей защиты 2019-2021 гг.».

Виктор Рябишин особо отметил конструктивное взаимодействие Правительства Вологодской и Архангельской областей по организации профилактических мероприятий.

«Очень серьезная работа была проведена двумя субъектами - Архангельской и Вологодской областями по превентивным мероприятиям, начиная с осени, заканчивая весной текущего года. Был проведен весь комплекс превентивных мероприятий, включая облеты, съемку с квадрокоптера и другие, что дало положительный эффект при прохождении весеннего половодья. Эту работу необходимо продолжать», - резюмировал заместитель Губернатора. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.