СеверИнфо » Вологодская область » Народный бюджет: новые инфраструктурные объекты появились на Вологодчине

Народный бюджет: новые инфраструктурные объекты появились на Вологодчине

Народный бюджет: новые инфраструктурные объекты появились на Вологодчине
Дата: 14-08-2018, 11:02
Комментарии: 0
Просмотров: 483
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Новые детские и спортивные площадки, обновленное освещение, реконструкция водопровода – это и многое другое реализовали в Вологодской области в 2018 году благодаря проекту «Народные бюджет». В текущем году конкурсные процедуры проведены заранее, благодаря этому большая часть работ уже завершена.

«Все 26 муниципальных районов региона приняли участие в проекте «Народный бюджет». Самым активным районом стал Вологодский, который отправил 45 заявок на участие. По 30 проектов направили Кирилловский и Верховажский райны, 33 поступило от Тотемского района. Заявки были собраны осенью прошлого года. Благодаря этому финансовая поддержка проектам была оказана уже весной 2018 года. В настоящий момент большинство работ уже проведены или близятся к завершению», – рассказала заместитель губернатора, начальник департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

В ближайшее время будет дан старт новому этапу проекта «Народный бюджет». В нем могут принять участие все инициативные жители Вологодской области.

«Граждане обращаются со своими предложениями к поселенческим властям. Благодаря проекту в регионе появляются новые детские и спортивные площадки, обновляется уличное освещение и памятники воинам-землякам, реконструируется водопровод. Вологжане высказывают инициативу и по возрождению культурных традиций и проведению мероприятий в населенных пунктах», – добавил заместитель губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

Отметим, проект «Народный бюджет» проводится в Вологодской области с 2015 года. Благодаря ему область финансирует муниципальные образования в реализации их полномочий. Проект позволяет повысить качество жизни населения. Заявки на участие могут подать все инициативные жители районов Вологодчины. В течение четырех лет регион направил на реализацию идей 280 миллионов рублей. А количество заявок увеличилось с 66 до 459 в год. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.