СеверИнфо » Вологодская область » Вопрос содержания дороги Сокол-Обросово-Шера решают в Правительстве области

Вопрос содержания дороги Сокол-Обросово-Шера решают в Правительстве области

Вопрос содержания дороги Сокол-Обросово-Шера решают в Правительстве области
Дата: 27-06-2018, 17:46
Комментарии: 0
Просмотров: 79
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Жители деревни Шера обратились на личный прием к заместителю Губернатора Антону Стрижову с просьбой об оказании содействия в ремонте автомобильной дороги Сокол – Обросово - Шера. Из-за проезда тяжеловесного транспорта дорога, подсыпанная гравием, подвергается сверхнормативным нагрузкам, что, в свою очередь, приводит к ее повреждению. Для предотвращения разрушения покрытия дороги Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области ежегодно в весенне-осенний период вводится ограничение движения транспортных средств с максимальной массой более 8 тонн. Ежегодно производится подсыпка дороги, но местные жители надеются на ее полноценный ремонт.

Как пояснил Антон Стрижов, в 2018 году на укрепительные работы автодороги регионального значения «Сокол - Обросово» предусмотрено выделение 2,6 млн рублей. В III квартале текущего года планируется выполнить восстановление поперечного профиля и ровности покрытия дороги с добавлением нового песчано-гравийного материала.

«Государственной программой Вологодской области «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014-2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства области, капитальный ремонт автомобильной дороги «Сокол - Обросово» не предусмотрен, - отметил заместитель Губернатора. - До проведения капитального ремонта обеспечение безопасности движения на указанной автодороге будет осуществляться за счет средств Дорожного фонда области, выделяемых по статье «Содержание сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них». Предлагаю местным жителям включиться в эту работу - внести свои предложения по корректировке ремонтных работ в Департамент дорожного хозяйства».

Что касается дороги местного значения «Обросово-Шера», в соответствии с действующим законодательством, осуществление дорожной деятельности на ней относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Всего на личном приеме было рассмотрено около десятка обращений. Все они приняты в работу. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.