СеверИнфо » Вологодская область » Вологодские работодатели могут заявить о кадровой потребности на специально созданном Интернет-портале

Вологодские работодатели могут заявить о кадровой потребности на специально созданном Интернет-портале

Вологодские работодатели могут заявить о кадровой потребности на специально созданном Интернет-портале
Дата: 30-06-2018, 13:43
Комментарии: 0
Просмотров: 206
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

В регионе в настоящее время ведется работа по формированию потребности предприятий и организаций в профессиональных кадрах в новом формате, как на ближайшее время, так и на перспективу. Это позволит оценить, какие именно специалисты, с какими профессиональными качествами и уровнем образования нужны конкретному предприятию или организации и экономике в целом.

О текущей и перспективной потребности в кадрах работодатели региона могут заявить уже сегодня на специально созданном Интернет-портале «Кадровое обеспечение Вологодской области». Для этого достаточно зайти на Интернет-ресурс и заполнить форму опроса. Сделать это может, как руководитель организации, так и специалист, компетентный в вопросах подбора кадров, управления персоналом. Принять участие в опросе может любая организация, которая ведет хозяйственную деятельность на территории области. Для каждого предприятия-участника опроса – это возможность заявить свою потребность в кадрах на 3-5-летний периоды.

Как рассказали в областном Департаменте труда и занятости населения, данные опроса войдут в сводный прогноз потребности экономики региона в кадрах всех уровней профессионального образования. Другими словами, прогноз покажет, сколько в перспективе потребуется дополнительно рабочих и специалистов, из них сколько на вновь создаваемые рабочие места, в том числе в рамках реализации инвестиционных проектов, и сколько потребуется на замену выбывающих работников, например, по причине выхода на пенсию либо по другим обстоятельствам. Важно, что это позволит формировать прием в образовательные организации на профессии и специальности, которые будут востребованы экономикой области через 3-5 лет.

Олег Белов, начальник областного Департамента труда и занятости населения: «Сейчас как раз проходит очень серьезный этап в работе над прогнозированием кадровой потребности региона, подчеркну, что работа ведется в новом для нас формате. Поэтому очень важно, чтобы работодатели ответственно к этому отнеслись, и приняли самое активное участие в опросе. Нужно понимать, что без участия работодателей мы не получим реальные, качественные, выверенные данные о потребности в кадрах. Важно понимать, что работодатели, прежде всего, заинтересованы в этом. Напомню, что сделать это можно будет до 10 июля».

Олег Белов добавил, что для удобства работодателей, предоставления необходимой консультации по заполнению формы опроса о кадровой потребности работает call-центр, телефоны операторов (8142) 71-32-52, 71-32-39. В Департаменте труда и занятости населения области открыта «горячая» линия (8172) 23-00-65, добавочный 0635. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области. 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.