СеверИнфо » Вологодская область » 120 вологжанок повысят квалификацию в рамках регионального проекта «Мама учится»

120 вологжанок повысят квалификацию в рамках регионального проекта «Мама учится»

120 вологжанок повысят квалификацию в рамках регионального проекта «Мама учится»
Дата: 7-06-2018, 17:46
Комментарии: 0
Просмотров: 47
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Проект под названием «Мама учится» предназначен для женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. А еще у мамы, желающей участвовать в проекте, должно быть желание получить дополнительные знания и навыки в профессии. Все это пригодится, чтобы, вернувшись к рабочим обязанностям после длительного перерыва, чувствовать себя конкурентоспособней и уверенней в профессии.

С начала года уже 50 мам обучились профессиям и повысили квалификацию по таким специальностям и направлениям подготовки, как   специалист по кадрам, менеджер по персоналу, специалист в контрактной системе в сфере закупок, делопроизводитель, 1С:Управление торговлей, 1С:Бухгалтерия и другим…

В настоящее время обучение проходят еще 15 вологжанок, причем - дистанционно. Именно дистанционную форму обучения в основном выбирают сами мамы. Во-первых, это доступно для женщин из удаленных сельских территорий. Во-вторых, это удобно, так как можно совмещать обучение с заботой и воспитанием малышей. Программы обучения построены индивидуально, с учетом занятости мам.

Одна из участниц проекта «Мама учится» Екатерина Колотилова поделилась своими планами. Молодая мама рассказала, что как только маленькая дочь пойдет в детский сад, она планирует сразу же выйти на работу. Екатерина работает инженером производственно-технического отдела в одной из организаций Вологды, хотя по профессии она экономист и опыт работы небольшой, но имеет. А в планах – «заниматься» финансовой деятельностью организации, потому и выбрала обучающие курсы по бухгалтерскому учету. Вместе с Екатериной свою квалификацию по направлению 1С:Бухгалтерия 8.3 повышают мамы из Вожегодского, Верховажского, Чагодощенского, Кирилловского, Устюженского, Кичменгско-Городецкого и Шекснинского районов.

Олег Белов, начальник Департамента труда и занятости населения области отметил: «Участники регионального проекта «Мама учится» - это все районы области. Это очень важно, особенно для женщин, проживающих в отдаленных сельских территориях. Программы обучения построены индивидуально, учитывая занятость женщин, которые воспитывают детей. Изначально в год планировалось обучить 60 женщин, но, учитывая востребованность у женщин в получении дополнительного образования, Губернатором области Олегом Кувшинниковым поддержана инициатива увеличить финансирование мероприятия. Подчеркну, что мероприятие полностью финансируется за счет средств областного бюджета, и в этом году смогут получить профессию или повысить свою квалификацию уже 120 женщин».

Олег Белов подчеркнул, что востребованность среди мам в обучении достаточно велика. В мае этого года Департаментом, как координатором проекта «Мама учится», проведено анкетирование женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста. В анкетном опросе приняли участие 2757 женщин данной категории, в том числе 715 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Предварительные результаты анкетирования показали, что 31 % женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, желают пройти обучение или повысить свою квалификацию. При этом 81 % опрошенных женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, выразили желание пройти обучение или повысить свою квалификацию для того, чтобы выйти на прежнее место работы. Следует отметить, что по результатам опроса самой популярной формой обучения является дистанционное обучение (60 % опрошенных женщин). Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.