СеверИнфо » Вологодская область » Более 550 тысяч рублей получил Череповецкий район в рамках проекта "Народный бюджет"

Более 550 тысяч рублей получил Череповецкий район в рамках проекта "Народный бюджет"

Более 550 тысяч рублей получил Череповецкий район в рамках проекта
Дата: 18-05-2018, 13:45
Комментарии: 0
Просмотров: 52
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Перспективы социально-экономического развития Череповецкого района обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области с главой муниципалитета Николаем Виноградовым.

Открывая встречу, глава региона отметил: Череповецкий район - один из самых крупных и экономически сильных в области, но в последнее время испытывает ряд трудностей.

«Николай Владимирович, вы занимаете должность главы Череповецкого района почти 5 лет. За это время есть как очевидные успехи, так и недоработки вашей команды. Мы видим, что муниципалитет остается в числе лидеров по объему промышленного производства, по росту инвестиций в строительство жилья, но с другой стороны продолжается отток населения из муниципалитета в Череповец, кроме того, закрываются системообразующие сельхозпредприятия», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что вызывает нарекания состояние дорожной сети и подъезды к дачным кооперативам. Все эти проблемы беспокоят людей и негативно влияют на оценку работы администрации района.

«Хотелось бы, чтобы жители района и самого города Череповца были как одна большая семья, как единый монолит для решения всех сложных вопросов», - считает глава региона.

Как заверил Николай Виноградов, работа над ошибками активно ведется: «Вы абсолютно правы, Олег Александрович, все названные проблемы влияют на социально-политическую обстановку района. У нас есть четкое понимание приоритетов строительства дорожной сети, но для этого требуются достаточно серьезные ресурсы. Мы не прячемся от населения и идем с жителями на диалог».

В подтверждение своих слов глава муниципалитета привел пример с участием в проекте «Народный бюджет», в рамках которого в 2017 году район получил субсидию из областного бюджета более 566 тыс. рублей. Средства были направлены на благоустройство территории поселений, замену уличного освещения, установку твердотопливного котла в Батранском Доме культуры.

Отдельно во время встречи глава региона остановился на сложной ситуации, сложившейся сразу на нескольких крупных предприятиях - производителях пищевой продукции.

«На сегодняшний день, несмотря на банкротство и закрытие некоторых сельхозпредприятий, Вологодская область полностью обеспечивает себя всеми необходимыми продовольственными продуктами, - добавил Губернатор. - Сейчас нами принято решение об увеличении объема финансовой поддержки тех хозяйств, которые производят мясо говядины и свинины, чтобы закрыть собственную потребность в нем. Считаю, что Череповецкий район должен строго работать в рамках программы социально-экономического развития, синхронизированной с программой развития города металлургов. Уверен, что трудности, которые в данный момент существуют, преодолимы. А наша главная задача сейчас – сделать все возможное, чтобы в районе не снизилось качество жизни, чтобы люди чувствовали себя защищенными». Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.