СеверИнфо » Вологодская область » Областное Правительство контролирует работы по ликвидации последствий паводка в Чагодещенском районе

Областное Правительство контролирует работы по ликвидации последствий паводка в Чагодещенском районе

Областное Правительство контролирует работы по ликвидации последствий паводка в Чагодещенском районе
Дата: 22-04-2018, 15:39
Комментарии: 0
Просмотров: 137
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: www.vologda-oblast.ru

Ситуацию с паводком на западе региона обсудила сегодня, 22 апреля, в Вологде областная Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Селекторное заседание в 8 утра провел заместитель Губернатора Виктор Рябишин. О последних изменениях ему доложили главы Чагодощенского, Устюженского и Бабаевского районов.

В частности, в Бабаевском районе, где накануне из-за сильных дождей вышла из берегов река Колпь, ситуация начала стабилизироваться: уровень воды поднялся на 1 см и сейчас составляет 3,37 метра. В райцентре в зоне подтопления, как и накануне, находятся четыре улицы, 40 придомовых территорий (включая 17 нежилых домов) с населением 50 человек. Все службы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, работы по берегоукреплению проведены, а единственный подтопленный участок дороги доступен для грузовиков. Организовать там дежурство и помогать людям поручил сегодня Виктор Рябишин дорожникам и сотрудникам МЧС.

В Устюжне, по словам районного главы Игоря Петрова, уровень воды в реке Мологе тоже начал стабилизироваться. Там по-прежнему подтоплены шесть домов, где проживают 11 человек. Всем им уже раздали памятки, как вести себя в такой ситуации и куда обращаться, если потребуется помощь. Предложение эвакуироваться принял лишь один жилец – он на время перебрался к родственникам. Частично подтоплена в Устюжне и территория исправительной колонии № 20. Угрозы для жизни нет. Запас продуктов там имеется, а осужденных из подтопленного общежития переселили в безопасное место. В целом в районе ситуация под контролем, качество воды в колодцах и артезианских скважинах проверяется ежедневно.

Сложнее всего дела обстоят сейчас в Чагодощенском районе, где из-за дождей разлились реки Чагодоща и Песь. В зону подтопления попали четыре населенных пункта - Чагода, Сазоново, Смердомский и Анисимово. Это 10 улиц - 34 дома, в которых живут 94 человека, включая 12 детей. Накануне из-за залитых подвалов там пришлось обесточить 40 зданий, в 36 из которых к настоящему моменту уже вернулось электричество. Без света и тепла оставались этим утром четыре многоквартирных дома. Энергетики делают все возможное, чтобы восстановить электроснабжение сегодня.

«Здания нужно подключить к электроснабжению как можно скорее, люди не должны страдать. В район уже выехали 20 человек с мотопомпами, они помогут местным работникам откачивать из подвалов воду. Ситуацию следует мониторить постоянно, принимая все возможные меры», - обратился заместитель Губернатора к главе Чагодощенского района Александру Косенкову.

В настоящее время, по словам районного главы, уровень воды в Чагодоще растет, но не так интенсивно, как раньше. С похолоданием и прекращением осадков ситуация должна стабилизироваться. Специалисты с утра уже провели обход и объезд подтопленных территорий. В Чагоде подготовлен пункт временного размещения на 50 человек, но он пока пустует: четыре жильца из проблемных домов переехали к родным, остальные – не хотят покидать свои дома и квартиры в надежде, что вода скоро спадет. По подтопленной дороге Чагода-Мегрино могут проехать большие машины, они-то и завозят населению необходимые продукты. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.