СеверИнфо » Вологодская область » Реализация проекта «Народный бюджет» - главная задача Бабушкинского района

Реализация проекта «Народный бюджет» - главная задача Бабушкинского района

Реализация проекта «Народный бюджет» - главная задача Бабушкинского района
Дата: 9-06-2018, 16:25
Комментарии: 0
Просмотров: 429
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: www.vologda-oblast.ru

Ремонт дорог и социальных объектов, состояние медицины и реализация проекта «Народный бюджет» стали главными темами на встрече Губернатора области с руководителем администрации муниципального района Татьяной Жироховой.

«Я пригласил вас для того, чтобы обсудить вопросы развития Бабушкинского района. Это крупный, экономически сильный муниципалитет, в первую очередь лесопромышленный, со своими достижениями и своими проблемами, - начал встречу Олег Кувшинников. - Много вопросов у бабушкинцев вызывает состояние дорожной сети, а также качество и доступность медицинской помощи».

По словам Губернатора, необходимо синхронизировать систему оказания первичной медицинской помощи района с новой стратегией развития региональной системы здравоохранения, чтобы улучшить качество оказываемых населению услуг.  

«Особое внимание необходимо уделить отдаленным и малочисленным населенным пункта, где проживает менее ста человек. Для этого предлагаю рассмотреть возможность поставки в район мобильного ФАПа, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Еще одна задача – эффективное расходование средств муниципального дорожного фонда. Здесь мы вам будем помогать. И, конечно, проект «Народный бюджет», в реализации которого район не принимает активного участия».

По словам Татьяны Жироховой, проблемы Бабушкинского района во много созвучны с трудностями, с которыми сталкиваются и другие муниципалитеты Вологодчины.

«Вы правы, Олег Александрович, первоочередные задачи, стоящие перед нами, касаются решения вопросов здравоохранения. Действующая сегодня система «страдает» от большой территориальной разбросанности и неплотного заселения наших территорий, - заметила руководитель администрации. - В последние несколько месяцев мы плотно работаем с главврачом Центральной районной больницы, ищем выходы из сложившейся ситуации. Формируем предложения, касающиеся финансирования мероприятий по ремонту приоритетных объектов здравоохранения».

Еще одна проблемная сфера Бабушкинского района – дорожное хозяйство. Татьяна Жирохова рассказала о том, что на содержание и восстановление дорожной сети направляются все средства районного дорожного фонда и те, что выделяет дорожные фонд региона. Однако в последнее время, благодаря переговорам администрации с местными предпринимателями, к этому процессу успешно подключается и бизнес-сообщество. 

«Хотелось бы поблагодарить вас, Олег Александрович, за поддержку. В частности, за решение вопроса строительства в районе антенно-мачтового сооружения в деревне Тиманова Гора для обеспечения жителей сотовой связью. Урегулированы все земельные вопросы, ждем старта проекта. Кроме того, мы очень благодарны Правительству области за выделение 4,5 миллионов рублей на ремонт Подболотной средней школы», - отметила Татьяна Жирохова.

«Я вижу результаты вашей работы и полностью поддерживаю вас во всех начинаниях на благо Бабушкинского района», - резюмировал глава региона Олег Кувшинников. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области. 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.