СеверИнфо » Вологодская область » Переговоры с потенциальными инвесторами о достройке домов обманутых дольщиков ведутся на Вологодчине

Переговоры с потенциальными инвесторами о достройке домов обманутых дольщиков ведутся на Вологодчине

Переговоры с потенциальными инвесторами о достройке домов обманутых дольщиков ведутся на Вологодчине
Дата: 30-05-2018, 12:21
Комментарии: 0
Просмотров: 166
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Правительстве области прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам поддержки прав обманутых дольщиков Вологодского района. Его провел первый заместитель Губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов. В заседании приняли участие представители Департамента строительства, имущественных отношений, глава района Сергей Жестянников, руководитель администрации Вологодского района Игорь Быков, прокуратуры, потенциальные инвесторы и дольщики.

Так, по дому на улице Октябрьская, 10 в деревне Марфино определен инвестор – ООО «Восток-строй» - который намерен достроить данный жилой дом и получить земельный участок в Вологде. Сегодня на совещании дольщики выразили желание обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о предоставлении готовых квартир в доме на улице Кирпичная взамен тех, что недостроены.

«Я прошу администрацию Вологодского района и Государственно-правовой Департамент подключиться к сопровождению данного дела в Арбитражном суде, потому что нам важно удовлетворить законные права дольщиков. Если быстрее и надежнее получить квартиры в готовых объектах – мы поддержим этот вариант. Тем не менее, в соответствии с законом, Правительством области предоставлены все условия: найден инвестор, который готов приступить к работам, есть земельный участок. Пакет документов будет подготовлен к 10 июня на Инвестсовет. Мы готовы со стороны Правительства региона решить проблемы через механизм, предусмотренный нашим областным законом, и мы готовы реализовать этот механизм. А дольщикам необходимо определиться с вариантом», - прокомментировал ситуацию первый заместитель Губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов.

Также обсуждался вопрос по домам на Радужной, 4 и переулке Алых роз в д.Алексино. Правительство области проводит переговоры с потенциальными инвесторами о предоставлении готовых квартир обманутым дольщикам. Однако в решении данного вопроса необходимо внесение изменений в областной закон, связанный с пролонгированием сроков инвестиционной фазы и корректировкой механизма компенсации затрат инвестора на техприсоединение. В ближайшее время, по словам Антона Кольцова, в ЗСО будет направлен соответствующий законопроект.

Кроме того, сейчас решается ситуация и по достройке объекта на Сосновой 6/8 в Кувшиново. Идут переговоры с инвесторами, итоги которых будут известны на следующей неделе. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области. 

По информации Департамента имущественных отношений, в Вологодском районе 159 земельных участков, 10% из которых можно использовать под застройку домов для пострадавших дольщиков. Росимущество готово предоставить 29, Вологодская область - 10 подобного рода земельных участков. Инвесторы в соответствии с законом могут рассмотреть данные участки, список которых будет в ближайшее время доступен на сайтах Правительства региона и Департамента строительства области. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.