СеверИнфо » Вологодская область » Акция «Вахта памяти» торжественно открылась в Вологде

Акция «Вахта памяти» торжественно открылась в Вологде

Акция «Вахта памяти» торжественно открылась в Вологде
Дата: 15-04-2018, 19:21
Комментарии: 0
Просмотров: 189
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня в Вологде проходит торжественное мероприятие, посвященное 30-летию организованного поискового движения, на котором дали старт областной акции «Вахта памяти». 

В нем принимают участие представители поисковых отрядов: областной молодежной общественной организации «Вологодский поисковый отряд», региональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков», поисковых отрядов «Путь воина», «Журавли», «Бери шинель» и «Эпрон». Их поприветствовал заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов:

«Поисковое движение очень важно в настоящее время, потому что оно восстанавливает память, учит молодежь сохранять то, что наши предки отстояли ценой своей жизни. За последние годы можно отметить работу поисковиков в Оштинском рубеже – это большое количество поднятых останков бойцов. Это Кущубский полигон: более ста человек заново обрели имена, родственники нашли своих близких, поставлен памятник. Это самолет в болотах Бабаевского района: память о погибших летчиках восстановлена и родственники теперь знают, где могилы бойцов. Я желаю поисковикам успешной работы не только в нашей области, но и в других регионах, где шли бои, где очень нужна их помощь».

Также Евгений Богомазов вручил поисковикам знаки Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в поисковом движении».

«Я из поколения поисковиков 80-90-х годов. И судьба уготовила мне счастье – быть рядом с Виктором Валентиновичем Караваевым. Он, учитель Ботовской средней школы, был первым поисковиком Вологодской области. И я надеюсь, что вы, поисковики, поможете сделать все, чтобы наряду с именами Иконникова Юлия Михайловича, Орлова Николая Ивановича в святая святых – «Книгу памяти» - обязательно было записано его имя», - обратилась к присутствующим участница первых поисковых экспедиций Нина Александровна Рябова.

В рамках открытия акции «Вахта памяти» пройдут мастер-классы по антропологии, оформлению поисковой документации, работе с солдатским медальоном.

Активистов познакомят с проектами «Поискового движения России»: «Судьба солдата» и «Фронтовой портрет», а также со Всероссийским информационно-поисковым центром — проектом общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан.        

Кроме того, участники торжественного мероприятия обсудят планы и проекты на предстоящий год, также наметят направления для дальнейшей совместной работы.   

Добавим, что мероприятие организовано Департаментом внутренней политики Правительства области. По информации Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.