СеверИнфо » Вологодская область » Роль общественного контроля усиливается на Вологодчине

Роль общественного контроля усиливается на Вологодчине

Роль общественного контроля усиливается на Вологодчине
Дата: 9-04-2018, 23:30
Комментарии: 0
Просмотров: 151
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

6 апреля состоялось заседание Совета Общественной палаты Вологодской области с Общественными советами муниципальных образований региона в режиме видеоконференцсвязи. 

Темой онлайн-совещания стали изменения федерального законодательства по вопросу проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организаций социальной сферы.

Участие в мероприятии приняли представители Департаментов образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и туризма Вологодской области.

Ранее независимая оценка проводилась общественными советами при региональных органах власти или организациями, которые привлекались к исполнению данной процедуры в качестве операторов. Теперь же в ряд законов, касающихся работы органов местного самоуправления, внесены изменения, согласно которым для проведения независимой оценки будет формироваться специальный совет. В его состав должны входить не менее 5 человек, среди которых не может быть государственных служащих или сотрудников оцениваемых организаций, – за счёт этого будет достигаться объективность оценки.

Планируется, что критериями независимой оценки учреждений социальной сферы станут открытость и «прозрачность» деятельности данных организаций, качество их официальных сайтов в сети Интернет, компетентность и предупредительность персонала и наличие инклюзивной среды. 

«Мы говорили об этом с общественниками районов, чтобы они понимали, что не останутся в стороне, а смогут влиять на обсуждение критериев независимой оценки и решений, которые будут приняты по её итогам. В этом мы видим усиление роли общественного контроля, - отметила руководитель рабочей группы Общественной палаты по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организаций социальной сферы Светлана Павлушкова. - Общественная палата Вологодской области совместно с департаментами Правительства региона будет обсуждать кандидатуры людей, которые войдут в состав общественных советов по независимой оценке, а впоследствии сформирует эти общественные советы. Впереди нас ждёт большая работа по оценке условий, созданных в учреждениях социальной сферы, и принятие соответствующих решений об их финансовой поддержке. По результатам независимой оценки будут судить о работе руководителей данных организаций, глав муниципальных районов и в конечном счёте – о работе Губернатора». По информации Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.