СеверИнфо » Вологодская область » Вологодчина презентовала свой культурный потенциал на фестивале народных коллективов

Вологодчина презентовала свой культурный потенциал на фестивале народных коллективов

Вологодчина презентовала свой культурный потенциал на фестивале народных коллективов
Дата: 20-05-2018, 11:29
Комментарии: 0
Просмотров: 278
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области.

Старт проекту «Фестивальное лето – 2018» дал II региональный фестиваль фольклорных и народных коллективов «Вологодчина – край родной!». Он прошел 12 мая в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. Данный фестиваль - уникальный творческий проект, направленный на продвижение культурно-туристского потенциала и брендов региона, на сохранение традиционной народной культуры и укрепление исторических связей между Вологодской областью и Санкт-Петербургом.

В качестве почетных гостей в фестивале приняли участие заместители Губернатора Вологодской области Олег Васильев и Виталий Тушинов.

«В прошлом году это был первый опыт, когда мы на столь знаменитой площадке представляли творчество не профессиональных, а наших самодеятельных коллективов из разных районов Вологодской области. Фестиваль получился очень интересным, поэтому в этом году было решено эту традицию продолжить. В субботу был полный зал. Коллективы из разных районов Вологодчины представили свою программу. Люди с большим удовольствием участвовали в программах, которые показывают разнообразие традиционной народной культуры – фольклорные номера, костюмы, традиционные игры. Фестиваль – это не только возможность познакомить зрителей с культурой, но возможность вернуться к своим истокам тем вологжанам, которые сейчас проживают в Санкт-Петербурге, - отметил Олег Васильев. – Подводя итоги вместе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Мовчаном, говорили о том, что важно продолжать такого рода мероприятия. Петербуржцам интересно увидеть то, чем живет настоящий Русский Север, то, как сохраняются русские традиции, которые существуют веками. II фестиваль прошел на ура, мы будем проводить его и в следующем году».

Гостям фестиваля представили концертную программу лучшие творческие коллективы районов и городских округов Вологодской области, например, народный самодеятельный коллектив, ансамбль народного танца «Русская душа» Грязовецкого района, образцовый детский фольклорный ансамбль «Боркунцы» Нюксенского района, народный самодеятельный коллектив «Кичменгская гармоника» Кичменгско-Городецкого района, танцевальный коллектив «Радуница» Череповецкого района, Артель кулачных бойцов «БУЗА» Череповца, дуэт «Балалайка – MIX» Вологды.

В рамках фестиваля состоялась ярмарка продукции, выпускаемой под брендом «Настоящий Вологодский продукт». На ней был представлен широкий ассортимент качественных продовольственных товаров – традиционное «Вологодское» масло, молочная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, сыр фета, иван-чай и прочие. Напомним, что уроженцы Вологодской области, живущие в Санкт-Петербурге, и жители Санкт-Петербурга могут купить продукты вологодских производителей в магазинах и нестационарных торговых объектах под брендом «Настоящий Вологодский продукт», которые открываются в Северной столице с 2015 года. На сегодняшний день функционируют уже 27 таких торговых точек.

Справочно:
Фестиваль проходит второй год подряд. Учредителями и организаторами фестиваля являются Правительство Вологодской области, Региональная общественная организация «Вологодское землячество» в Санкт-Петербурге, Департамент культуры и туризма Вологодской области, бюджетное учреждение культуры Вологодской области «Центр народной культуры», органы местного самоуправления муниципальных образований Вологодской области при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

 


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.