СеверИнфо » Вологодская область » Вологодская область успешно реализует проекты туристско-рекреационных кластеров

Вологодская область успешно реализует проекты туристско-рекреационных кластеров

Вологодская область успешно реализует проекты туристско-рекреационных кластеров
Дата: 23-03-2018, 15:49
Просмотров: 184
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев провел в Правительстве Вологодской области совещание по контролю реализации инвестиционных проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров. В нем приняли участие представители регионального Департамента культуры и туризма, мэрии Вологды и Череповца, а также туристических объектов.

«Федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма 2011-18 годы вышла на свою финишную прямую. Поэтому наша задача – проезд по всем регионам России и оценка действий, в том числе региональных властей, по развитию туризма. В Вологодской области в настоящее время реализуется три проекта. Проекты интересные, значимые, достаточно масштабные. Мы должны посмотреть результаты их реализации за последние годы, - заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. – Вологодская область обладает хорошим туристским потенциалом, и мы отмечаем по итогам сегодняшнего совещания, по итогам нашего мониторинга: Вологодская область исполняет свои обязательства по реализации данной программы».

Так, в области реализуются три инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров: «Насон-город» в Вологде, «Центр отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе и «Центральная городская набережная» в Череповце.

За 2013-2017 годы на строительство обеспечивающей инфраструктуры (инженерные коммуникации, дороги, набережная) туристско-рекреационных кластеров направлено 439,1 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры составляет более 1,53 млрд рублей. Проведена реконструкция двух гостиниц, построены два гостиничных комплекса, бизнес-центр, современный ботанический сад в Вологде; гостиница, горнолыжный спуск, веревочный парк, контактный зоопарк, тематический парк в центре активного отдыха и туризма «YES», Музей металлургической промышленности, причал для приема теплоходов, два общественно-культурных комплекса в Череповце.

В 2018 году продолжается реализация проекта «Создание туристско – рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце. Подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области о предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета бюджету региона в размере 114,1 млн рублей на условиях софинансирования из областного бюджета в размере 34,08 млн рублей на продолжение работ на участке Набережной и строительство транспортной инфраструктуры в районе комплекса «Усадьба Гальских». Планируемый объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры проекта составит 346,2 млн рублей.

«Вологодская область с 2011 года участвует в программе. Мы являемся вторым по численности туристско-рекреационных кластеров регионом Российской Федерации, - подчеркнул заместитель Губернатора области Олег Васильев. – Еще одна наша глобальная задача – рассказать одному из руководителей Ростуризма, какие перспективы видит регион по участию в программе на последующие годы. Это касается и Вологды, и Череповца, и дальнейшего развития кластера «Yes». Есть и новые идеи. Это не только старый бренд «Великий Устюг – родина Деда Мороза», но и новый -«Вытегория – корабельная сторона». Конечно, пока говорить об объемах инвестиций будущих лет нельзя. Но мы уже сейчас должны формировать заявки и искать инвесторов». Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.