СеверИнфо » Вологодская область » На Вологодчине приняты инициативы по поддержке врачей и многодетных семей

На Вологодчине приняты инициативы по поддержке врачей и многодетных семей

На Вологодчине приняты инициативы по поддержке врачей и многодетных семей
Дата: 25-03-2018, 12:03
Комментарии: 0
Просмотров: 234
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня на 20-й сессии Законодательного Собрания области приняты несколько важных социальных законов, которые были внесены на рассмотрение Губернатором региона Олегом Кувшинниковым.

Один из них - о мерах социальной поддержки медицинских работников - касается привлечения медицинских кадров на село и в малые города. Его прокомментировал сегодня заместитель Губернатора Эдуард Зайнак, полномочный представитель Главы региона и Правительства области в ЗСО.

«В соответствии с принятым законом в 2018 году будет продолжена выплата единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, которые приняли решение переехать на работу в сельскую местность или малые населенные пункты, - пояснил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. -  Принятые сегодня нововведения дают право на получение компенсационных выплат и тем медикам, которые передут на работу в малые города с численностью населения до 50 тысяч человек. Их смогут получать не только врачи, как это было ранее, но и фельдшеры. И суммы этих выплат будут составлять 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. Надеемся, что это поможет существенно укрепить систему здравоохранения Вологодской области».

Также депутатами был принят закон о внесении изменений в закон области об охране семьи материнства, отцовства и детства. Он регулирует вопросы получения единовременной денежной выплаты на рождении третьего и каждого последующего ребенка.

«Сегодня мы внесли две существенные корректировки. Во-первых, мы  предложили учитывать в числе детей для назначения этой выплаты тех, чьи родители были восстановлены в родительских правах. До сегодняшнего момента такой нормы в законе не было. Кроме того, мы установили, что выплаты назначаются, если на момент рождения третьего ребенка семья проживает постоянно или временно в Вологодской области»,  - пояснил Эдуард Зайнак.

Еще один принятый закон касается вопросов, регулирующих предоставление государственных и муниципальных услуг. В соответствии с федеральным законодательством появилась возможность оказания услуг в МФЦ по комплексному запросу, когда гражданин направляет один запрос и получает по нему несколько услуг. Согласно принятому сегодня закону, органы государственной власти области вправе определять перечень услуг, которые могут быть оказаны по данному запросу, а также тех, которые по нему оказываться не могут. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.