СеверИнфо » Вологодская область » Благодаря работе Вологодского Облохотдепартамента в регионе снизилась численность волка

Благодаря работе Вологодского Облохотдепартамента в регионе снизилась численность волка

Благодаря работе Вологодского Облохотдепартамента в регионе снизилась численность волка
Дата: 7-02-2018, 16:58
Просмотров: 228
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Борьба с браконьерством, благополучная эпизоотическая обстановка, профилактика ДТП с участием диких животных – основные задачи на 2018 год, которые озвучил начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Олег Кислицын во время публичного доклада в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка».

Доклад был представлен экспертам и общественному совету и транслировался в сети Интернет. Значимым итогом работы Облохотдепартамента в 2017 году является сохранение лидирующих позиций на Северо-Западе по плотности основных охотничьих животных. В настоящее время этот показатель составляет 3,1 особи лося и 0,7 особи медведя на 1000 га охотничьих угодий. Стабильно высокая численность животных позволяет на протяжении уже третьего сезона охоты увеличивать лимиты добычи, в сезоне 2017-2018 года он составил 2500 особей лося, 959 особей медведя.

Комплекс охотхозяйственных мероприятий по предотвращению распространения опасных для человека болезней диких животных позволил снять в области карантин по бешенству.

В своем отчете Олег Кислицын также отметил, что большое внимание в прошлом году уделялось вопросам снижения численности волка. На цели премирования охотников из областного бюджета направлено свыше 2 млн. рублей, это в два с половиной раза больше, чем в 2016 году. В результате целого ряда мероприятий численность хищника снижена практически в два раза, в 2017 году по области добыто 339 волков.

Одним из положительных результатов работы стало снижение ДТП с участием крупных диких животных на 30% в сравнении с 2016 годом. Во многом это результат профилактических мер, взаимодействия с дорожными службами и средствами массовой информации.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий в прошлом году выявлено свыше 600 административных правонарушений, возбуждено 40 уголовных дел по фактам незаконной охоты, 38 человек лишены права охоты.

После завершения публичного доклада участники совещания обсудили меры по борьбе с распространением опасных для человека заболеваний диких животных, вопросы сотрудничества науки и власти, взаимодействия с силовыми структурами при проведении контрольно-надзорных мероприятий. сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.