СеверИнфо » Вологодская область » Вологодские избиратели могут проголосовать где угодно

Вологодские избиратели могут проголосовать где угодно

Вологодские избиратели могут проголосовать где угодно
Дата: 26-02-2018, 17:38
Комментарии: 0
Просмотров: 144
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

С 25 февраля участковые избирательные комиссии начали прием заявлений о включении избирателей в список по месту нахождения 18 марта. Сегодня этой возможностью воспользовался Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава региона посетил избирательный участок № 271, расположенный в Вологодском институте развития образования, и подал соответствующее заявление в комиссию.

«18 марта, в день выборов Президента, я буду на рабочем месте в здании Правительства области, поэтому не смогу проголосовать по месту прописки в Череповце, - рассказал Олег Кувшинников. – Мне будет удобнее проголосовать здесь, в Вологде, и я решил заранее позаботиться об этом».

Как рассказали сотрудники избирательной комиссии, заявления на участках о голосовании по месту нахождения будут приниматься до 12 марта включительно. До этого же срока сообщить о своем желании голосовать не по месту регистрации можно через многофункциональные центры, территориальные избирательные комиссии или через портал государственных услуг.

Заявление подается избирателем лично при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации. При этом если у избирателя, подавшего заявление о голосовании по месту нахождения, изменились планы и в день голосования он находится по месту своего жительства, он вправе прибыть на свой избирательный участок и проголосовать на нем.

«Любой избиратель может прийти на любой избирательный участок в любом городе и подать там заявление. Специалисты подскажут, какой именно участок будет находиться в непосредственной близости от места вашего нахождения 18 марта, - пояснила председатель участковой избирательной комиссии № 271 Вера Кузьмина. - Кроме того, уточнить адрес и номер ближайшего УИКа можно на интерактивной карте, размещенной на официальном сайте Центризбиркома».

Добавим, что в день выборов 18 марта на территории Вологодской области будет открыто 1000 избирательных участков. В 374 из них, а также в 28 территориальных избирательных комиссиях будут использоваться камеры видеонаблюдения с режимом online-трансляции в сети Интернет.

«Призываю всех вологжан выполнить свой конституционный долг и 18 марта прийти на избирательные участки. Выборы Президента – это главное политическое событие года, которое определит развитие России на десятилетия вперед. Мы выбираем Президента великой страны, поэтому нельзя оставаться равнодушными. В день выборов я и все члены моей семьи обязательно придут на избирательные участки, чтобы проголосовать», - резюмировал Губернатор. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.