СеверИнфо » Вологодская область » VII Международный Гаврилинский фестиваль посетили более 6 тысяч зрителей

VII Международный Гаврилинский фестиваль посетили более 6 тысяч зрителей

VII Международный Гаврилинский фестиваль посетили более 6 тысяч зрителей
Дата: 5-12-2017, 14:52
Комментарии: 0
Просмотров: 405
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области.

В Вологде состоялся заключительный в этом сезоне концерт Международного музыкального Гаврилинского фестиваля. 

В Областном драматическом театре для жителей и гостей области выступили артисты Русского народного хора имени М.Е.Пятницкого. Они исполнили сочинения Валерия Гаврилина, популярные русские народные песни, композиции советских и российских композиторов из Золотого фонда хора им. М.Е. Пятницкого.

Подводя итоги фестиваля, заместитель Губернатора Олег Васильев отметил, что с октября по декабрь в Вологде, Череповце и практически во всех районах области состоялись более 60 концертов лучших российских и зарубежных коллективов и солистов. По данным Департамента культуры и туризма области, фестиваль собрал более 6 тысяч зрителей.

«Седьмой Гаврилинский фестиваль, как и каждый из предыдущих, был  очень масштабным. В Вологодскую область приехали исполнители из разных уголков страны и мира – например, из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Праги, США. Это говорит о том, что фестиваль уже давно стал визитной карточкой музыкальной Вологодчины. Имя Валерия Гаврилина –не только имя прославленного музыканта, но и человека, который  искренне любил то, что он делал. Фестиваль заканчивается, но не заканчивается музыкальное творчество. Мы начинаем снова готовиться к конкурсу имени Гаврилина, а через год нас вновь ждет Гаврилинский фестиваль», - прокомментировал Олег Васильев.

На церемонии закрытия заместитель Губернатора наградил победителей II Областного заочного детского творческого конкурса «Мой Гаврилин».

Дипломы лауреата 1 степени получили:

- в музыкально-исполнительской номинации  (соло, старшая группа) Михаил Лоскутов, «Вологодский областной колледж искусств» (преподаватель Наумов Олег Анатольевич, концертмейстер Соколова Ольга Владимировна);

- в музыкально-исследовательской номинации Анна Седелкова, «Великоустюгская детская школа искусств» (преподаватель Шехирева Елена Максимовна);

- в музыкально-исполнительской номинации  (ансамбли) дуэт Анна Шипицына Анна и Алевтина Шипицына, «Детская школа искусств №5» г. Вологды (преподаватель Дудникова Людмила Александровна).

«Очень важно, что  сочинения Валерия Гаврилина исполняются не только профессиональными коллективами и исполнителями, но и юными музыкантами», - отметил Олег Васильев.

Седьмой Гаврилинский фестиваль проходил в Вологодской области с 1 октября по 4 декабря 2017 года. В нем приняли участие: Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, ансамбль скрипачей «Виртуозы Якутии» (Республика Саха), «Экспромт-квинтет» (Санкт -Петербург), Хор мальчиков под управлением Вадима Пчёлкина (Санкт -Петербург), российский квартет саксофонистов (Москва), Трио «Реликт» (Москва), вокальный ансамбль «Посолонь» (Санкт -Петербург), а также солисты Филипп Субботин (фортепиано, Чехия), Даниил Крамер (фортепиано) и Рита Эдмонд (вокал, США).

Для зрителей выступили и коллективы Вологодской филармонии: Губернаторский оркестр русских народных инструментов, Камерный оркестр, Мужской хор, ансамбль песни и танца «Русский Север». Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.