СеверИнфо » Вологодская область » Вологодская область выиграла грант на реконструкцию усадебного комплекса Спасское-Куркино

Вологодская область выиграла грант на реконструкцию усадебного комплекса Спасское-Куркино

Вологодская область выиграла грант на реконструкцию усадебного комплекса Спасское-Куркино
Дата: 1-12-2017, 16:34
Комментарии: 0
Просмотров: 251
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области.

Проект «Ландшафтная реконструкция особо охраняемой природной территории регионального значения - старинного парка с каскадом прудов дворянской усадьбы Спасское-Куркино (XVIII-XX вв.) в Вологодском районе Вологодской области» получил поддержку Фонда президентских грантов для некоммерческих организаций.

Результаты были подведены экспертным советом в Москве. Этот проект - совместная работа администрации района и Вологодского отделения Русского географического общества.

Объем финансирования составит более 1,9 миллиона рублей. На эти средства будут обустроены дорожки в парке, установлена навигация, вычищены пруды и проведены другие виды работ. Планируется, что реконструкция начнётся уже весной 2018 года.

«Выражаем огромную признательность за совместную работу Надежде Максутовой - председателю Вологодского регионального отделения Русского географического общества! Наше сотрудничество стало невероятно плодотворным и принесло по-настоящему радостную новость всем жителям Вологодского района!», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Прокомментировать успех вологодского района и Русского географического общества мы попросили у начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Александровича Осиповского.

«Да, действительно, Вологодская область принимает активное участие в проекте "Усадьбы России". Мы рассматриваем наши сохранившиеся усадьбы, такие как усадьба Гальских, усадьба в Покровском, та же усадьба в Спасское-Куркино в качестве "точек" развития внутреннего туризма. Это то, что может привлекать людей, приезжающих к нам в Вологодскую область. И то, что было подписано соглашение по благоустройству территории усадьбы, это скажется на качестве, в первую очередь, предлагаемого туристского продукта. Потому что когда люди приезжают на благоустроенные площадки, те площадки, которые удобны для посещения, то это, наверное, скажется на общем потоке в Вологодскую область. И, конечно, этот факт имеет большое значение в вопросах сохранения усадебного комплекса. Вообще примеры получения таких крупных грантов в области есть, но не только касаемо поддержки усадеб, но и других направлений», - отметил Владимира Осиповский. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.