СеверИнфо » Вологодская область » Новым мэром Вологды стал Сергей Воропанов

Новым мэром Вологды стал Сергей Воропанов

Новым мэром Вологды стал Сергей Воропанов
Дата: 23-11-2017, 12:10
Комментарии: 0
Просмотров: 308
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области.

Сегодня в областном центре состоялась 31я сессия Вологодской городской думы. Главный вопрос повестки дня: «О назначении на должность Мэра города Вологды».

Напомним, предыдущий сити-менеджер Андрей Травников в октябре покинул свой пост в связи с решением Президента России Владимира Путина назначить его временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области.

Накануне конкурсная комиссия под руководством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова определила трех кандидатов на пост нового мэра: Ивана Свищева, Ольгу Ширикову и Сергея Воропанова, причем последний был рекомендован в качестве приоритетного. По мнению экспертов, представленная им программа наиболее точно соответствует стратегическим задачам и содержит инновационные подходы к развитию основных отраслей экономики города.

По Регламенту Гордумы решение о назначении лица на должность мэра города принимается открытым голосованием. Для победы необходимо получить более половины депутатских голосов. По итогам конкурса на должность Мэра Вологды назначен Сергей Александрович Воропанов, которого народные избранники поддержали абсолютным большинством.

После объявления результатов соответствующий контракт с сити-менеджером подписал Глава города Юрий Сапожников. В присутствии депутатов Городской думы и областного Законодательного Собрания, а также представителей общественных организаций Губернатор Олег Кувшинников вручил новому мэру Герб Вологды как один из символов города.

«Сегодня очень важный день в истории нашей столицы. Я уверен, что новый мэр Вологды внесет свежие идеи и инновации в план социально-экономического развития города, которые будут работать на благо вологжан. Я от всей души поздравляю Сергея Александровича с этим высочайшим доверием, - подчеркнул глава региона. – В последние годы город Вологда динамично развивается: строятся детские сады и школы, расширяются новые микрорайоны. Поэтому нам необходимо продолжить этот вектор на устойчивое развитие. Я уверен, что мэр и его команда справятся со всеми вызовами, стоящими перед городом, и обеспечит поступательное движение вперед. Я как Губернатор приложу все усилия, чтобы поддержать новое руководство Вологды».

По мнению Олега Кувшинникова, Вологде сегодня необходимо принятие точечных решений, которые позволят улучшить качество жизни людей, снизить уровень муниципального долга и комплексно подойти к решению инфраструктурных проблем. В числе первоочередных задач городских властей – решение вопросов транспортного обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства.

«Вологда должна стать по-настоящему европейским городом. Уже сейчас это главный туристический центр нашего региона, который ежегодно принимает более 700 тысяч гостей. Поэтому областная столица должна соответствовать ожиданиям вологжан по доступности и качеству сервиса, транспорта, общественного питания и комфортности проживания», - убежден Олег Кувшинников.

Губернатор подчеркнул, что сейчас в фокусе пристального внимания областных и городских властей находится качество питьевой водой, а также вопросы транспортной логистики и медицины. Планируется, что на ближайшем заседании градостроительного совета будут обсуждаться конкретные меры по улучшению ситуации в обозначенных отраслях, которые будут подкреплены соответствующим финансированием и планами развития.

«Ровно десять лет назад я пришел в Вологодскую городскую думу и сегодня нахожусь в ее стенах уже в другом статусе. Большое спасибо вам за оказанное доверие и за оценку нашей совместной работы, - обратился Сергей Воропанов к городским депутатам. – Сейчас своей основной задачей я вижу формирование эффективной команды, вместе с которой мы будем реализовывать намеченные планы. На ближайшей пресс-конференции я готов доложить обо всех предстоящих изменениях. Совей работой и конкретными делами я постараюсь оправдать доверие вологжан и руководства области».

С новым назначением Сергея Воропанова лично поздравил Председатель ЗСО Андрей Луценко, Глава Вологды Юрий Сапожников и руководители крупнейших общественных организаций. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области. 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.