СеверИнфо » Вологодская область » Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев поддержал инициативы Вологодской области

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев поддержал инициативы Вологодской области

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев поддержал инициативы Вологодской области
Дата: 22-11-2017, 09:51
Комментарии: 0
Просмотров: 426
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области.

Вопросы реализации гражданских инициатив и развития общественных проектов региона обсуждались сегодня в Москве на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Секретарем Общественной палаты Российской Федерации Валерием Фадеевым.

Олег Кувшинников рассказал, что в настоящий момент на Вологодчине создана система общественных институтов, на базе которых проводятся публичные обсуждения наиболее важных вопросов.

«В Вологодской области по моей инициативе созданы Общественные советы при всех органах власти и во всех муниципальных образованиях. Это эффективные организации, которые проводят оценку всех нормативно-правовых актов, участвуют в обсуждении бюджета, выступают посредниками между органами власти и НКО», - отметил глава региона.

Губернатор добавил, что в этом году одним из новых направлений деятельности Общественной палаты региона станет проект «Общественный контроль», суть которого в привлечении широких слоев населения к выявлению и решению социально-важных проблем.

На первоначальном этапе в качестве приоритетного выбран вопрос использования и содержания автомобильных дорог Вологодской области, поскольку проблема состояния дорожного покрытия характерна и актуальна для всех без исключения территорий.

При поддержке Департамента дорожного хозяйства и транспорта области разработана памятка для граждан. Она содержит информацию о владельцах дорог различного значения, о порядке определения принадлежности автомобильных дорог, перечень контактов районных инженеров технадзора, сотрудников местных администраций, ответственных за содержание муниципальных дорог, и многое другое.

«Три года назад мы запустили еще один важный проект – «Народный бюджет», который позволяет жителям получить необходимые средства на реализацию своих инициатив. Староста, глава муниципального образования или просто неравнодушный человек объединяет вокруг себя людей и предлагает сделать то, чего на селе не хватает: детскую, спортивную площадку, систему водопровода или объекты энергетики. При этом 50% расходов берет на себя бюджет области, а вторую половину – сами жители, муниципалитеты или социально ответственный бизнес», - пояснил Олег Кувшинников.

«Народный бюджет» стартовал в 2015 году. Тогда на областное софинансирование заявилось около семи десятков проектов на общую сумму в 20 млн. рублей. Интерес к проекту рос в геометрической прогрессии: в 2016 году таких заявок стало 155, в 2017 – 373, а на участие в «Народном бюджете» 2018 года уже поступило почти 500 заявок с расчетным объемом финансирования более 150 млн. рублей, подчеркнул Губернатор.

Валерий Фадеев поддержал все озвученные проекты, поблагодарив руководство области за развитие гражданских инициатив: «Конечно, нам необходимо улучшать инфраструктуру и создавать новые рабочие места, это очевидно. Но людям становится интереснее жить на своей земле, когда у них есть возможность развиваться. Так что это очень важная работа». Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области. 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.