СеверИнфо » Вологодская область » Губернатор области Олег Кувшинников лично проверил поручения, данные руководству Вашкинского

Губернатор области Олег Кувшинников лично проверил поручения, данные руководству Вашкинского

Губернатор области Олег Кувшинников лично проверил поручения, данные руководству Вашкинского
Дата: 15-11-2017, 16:35
Комментарии: 0
Просмотров: 268
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области.

Сегодня глава региона с рабочей поездкой посетил село Липин Бор. В программе главы региона – осмотр объектов спортивной и социальной инфраструктуры, а также проверка исполнения данных ранее поручений по социально-экономическому развитию муниципалитета.

Первым таким объектом стал хоккейный корт на улице Набережной, построенный в рамках проекта «Народный бюджет», который стартовал еще в 2015 году по инициативе Губернатора. Тогда на областное софинансирование заявилось около семи десятков проектов на общую сумму в 20 млн. рублей. Интерес к проекту рос в геометрической прогрессии - в 2016 году таких заявок стало 155, в 2017 – 373, а на участие в «Народном бюджете» 2018 года уже поступило почти 500 заявок с расчетным объемом финансирования более 100 млн. рублей.

Одним из первых объектов, получивших финансовую поддержку областного бюджета в 2015 году, стал хоккейный корт в селе Липин Бор. Первым этапом на средства района и области удалось построить хоккейную площадку и теплую раздевалку для спортсменов. Примечательно, что проект получил дальнейшее развитие – в 2016 году он был вновь заявлен в «Народный бюджет» и получил средства на приобретение хоккейной формы и оборудования для заточки коньков.

Инициатором спортивного проекта c амбициозным названием «Энергия спорта» стал местный житель Андрей Быстров, который сегодня рассказал Губернатору о результатах своей работы: «Площадка была построена и в первый же год приняла турнир по хоккею с мячом. Тогда нам еще не доставало спортивной формы и инвентаря, поэтому играли в чем есть. Но у ребят горели глаза, и потихоньку мы стали наращивать материально-техническую базу. Сейчас имеем уже 20 полноценных комплектов формы, а также оборудование для заливки льда и уборки снега, поэтому готовы принимать межрайонные соревнования».

По мнению Олега Кувшинникова, подобные многофункциональные открытые спортивные площадки наиболее востребованы в сельских поселениях, поскольку являются центрами притяжения активной молодежи и дверью в большой спорт для жителей отдаленных территорий.

«Вашкинский район стартовал в проекте «Народный бюджет» именно с Вашей инициативы, а в 2017 году представил на рассмотрение уже 25 проектов. Здорово, что есть такие энтузиасты, которые помогают неравнодушным гражданам разработать и воплотить в жизнь свои идеи», - убежден глава региона.

Разговор о развитии спортивной инфраструктуры района продолжился на футбольном стадионе села Липин Бор. В 2014 году также в рамках визита в муниципалитет Губернатор поручил разработать проектно-сметную документациюна реконструкцию устаревшего спортивного объекта.

В настоящий момент на стадионе завершен первый этап работ: устроено футбольное поле с искусственным покрытием, смонтировано ограждение и ливневая канализация. На эти цели было направлено 7,9 млн. рублей, 7,3 из которых – средства областного бюджета. Сегодня глава региона проинспектировал ход работ на объекте и обозначил дальнейшие перспективы.

«Нам необходимо продолжать развивать этот объект. Вторым этапом необходимо построить беговые дорожки, прыжковую яму, легкоатлетический сектор и трибуны, - поручил Олег Кувшинников. - Это позволит сдавать здесь нормы ГТО, проводить спортивные соревнования межрегионального и областного уровня по различным направлениям».

Не остались без внимания и вопросы развития социальной инфраструктуры. По просьбам местных жителей Олег Кувшинников посетил районный Дом культуры. Сейчас здесь работают 28 коллективов и творческих студий, в которых занимаются свыше 560 человек, ежегодно проводятся десятки крупных культурно-массовых мероприятий.

В рамках проекта «Народный бюджет» для учреждения был приобретен комплект сценического музыкального оборудования, а в рамках проекта «Местный Дом культуры» партии «Единая Россия» проведена реконструкция сцены и смонтирована светотехника. Нерешенной пока остается только одна проблема – состояние самого здания, которое было построено в 80х годах прошлого века и ввиду недостаточного финансирования сейчас требует капительного ремонта.

Для решения этого вопроса Губернатор поручил районной Администрации разработать проектно-сметную документацию на ремонт и реконструкцию объекта: «Самое главное – это создать условия для комфортного и безопасного пребывания местных жителей, занятия детских творческих коллективов. На первом этапе необходимо заменить кровлю, затем – инженерные коммуникации и системы отопления, а уже после этого – полы и внутреннюю отделку. Подготовив проект реконструкции, вы можете через Департамент культуры заявиться в программу капитального строительства и получить необходимое софинансирование».

Традиционно визит в муниципалитет закончился приемом граждан, а также встречей с общественностью Вашкинского района. Олег Кувшинников поблагодарил местных жителей за сохранение памяти о ветеранах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, и тружениках тыла.

«Сегодня я посетил мемориал труженикам тыла и детям войны, построенном по вашей инициативе, и возложил цветы к памятнику. Эти люди героическим трудом восстанавливали нашу страну в тяжелейшее послевоенное время и заслуживают безмерного уважения», - рассказал глава региона.

Памятник был торжественно открыт в этом году в День Победы, а средства на его изготовление и благоустройство прилегающей территории были также выделены в рамках проекта «Народный бюджет». Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.