СеверИнфо » Вологодская область » Эффективность работы господдержки начинающих фермеров оценил Заместитель Губернатора Михаил Глазков

Эффективность работы господдержки начинающих фермеров оценил Заместитель Губернатора Михаил Глазков

Эффективность работы господдержки начинающих фермеров оценил Заместитель Губернатора Михаил Глазков
Дата: 20-11-2017, 15:24
Комментарии: 0
Просмотров: 296
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области.

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков посетил с рабочим визитом два фермерских хозяйства Сокольского района. ИП Глава К(Ф)Х Андрей Яруничев в 2016 году получил грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере более 7 миллионов рублей. Сегодня у него два скотных двора и 50 бычков на откорме. В ближайших планах у фермера – увеличение поголовья КРС до 200 голов, рост производства мяса до 60 тонн в год.

Он планирует восстановление еще трех скотных дворов, и строительство мясоперерабатывающего цеха.

Практически готов к открытию цех по производству кормов в поселке Литега: подготовлен ангар, приобретено оборудование, закуплены три вида зерна. Фермер планирует обеспечить кормами собственного производства не только свое хозяйство, но и других сельхозпроизводителей, с которыми уже заключены предварительные договоры на поставку. 

Основное направление деятельности К(Ф)Х Дмитрия Ефимова – растениеводство в закрытом грунте. Фермер выращивает огурцы, томаты, зеленый лук и другие культуры.

На средства гранта в рамках государственной поддержки начинающих фермеров в размере 1,5 млн. рублей в настоящее время построены две теплицы, 900 и 1100 кв. метров, установлена система отопления, произведены необходимые ремонтные работы.

Реализация продукции обоих фермеров осуществляется в кафе «Рандеву», в оптовые и розничные предприятия торговли и общественного питания городов Вологды и Сокола, местному населению. В ближайшие дни откроется магазин «Фермерские продукты».

«Сегодня мы увидели прекрасный пример, как государственная поддержка способствует и развитию сельскохозяйственного производства, и развитию сельских территорий, - подчеркнул Михаил Глазков. – Фермеры создают новые рабочие места, строят животноводческие комплексы, осваивают посевные площади. В нашем регионе более 140 фермерских хозяйств, 36 сельскохозяйственных кооперативов, и это направление развития сельского хозяйства имеет серьезные перспективы». Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области.
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.