СеверИнфо » Вологодская область » К реализации социального проекта «Забота» подключается крупнейший банк страны

К реализации социального проекта «Забота» подключается крупнейший банк страны

К реализации социального проекта «Забота» подключается крупнейший банк страны
Дата: 3-07-2017, 18:09
Просмотров: 166
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и крупнейшим банком страны. Документ, который завизировали Губернатор Олег Кувшинников и Председатель Северо-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо, предполагает совместную работу сторон по реализации в регионе социального проекта «Забота».

Планируется, что в рамках исполнения подписанного соглашения банк выпустит одноименные брендированные платежные банковские карты с дисконтным приложением. Их использование позволит участникам проекта получать скидки на целый спектр наиболее востребованных товаров и услуг, а также сделает для представителей старшего поколения более понятным и доступным весь комплекс современного интернет-банкинга.

«Правительство Вологодской области совместно с крупнейшим банком страны реализует на территории региона 7 приоритетных инвестиционных проектов. С каждым годом мы наращиваем наше взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому в реализации нашего социального проекта «Забота» мы решили сделать главным партнером именно эту кредитную организацию», - рассказал Олег Кувшинников.

Глава региона напомнил, что проект направлен на поддержку ветеранов, пенсионеров, многодетных семей и других льготных категорий граждан. На территории Вологодской области таких около 300 тысяч. В настоящий момент к проекту присоединились почти 600 организаций и торговых точек во всех районах области.

«Наша задача – поддержать вологжан, которые в этом нуждаются. Мы видим в этом проекте очень большой синергетический эффект: в одной карте «Забота» объединены возможности дебетовой карты, национальной платежной системы «МИР» и социальной карты. Такого в стране еще не было, поэтому сегодня без преувеличения, историческое событие», - убежден глава региона.

По мнению Председателя Северо-Западного банка, проект «Забота» имеет очень хороший потенциал для распространения и на другие регионы Северо-Запада.

«Проект действительно инновационный и имеет большую социальную значимость. Он успешно реализован в Вологодской области благодаря поддержке Губернатора. Он полезен с точки зрения экономии бюджетных средств, поскольку ведется очень четкий учет соответствующих категорий населения. Этот проект нам показался очень положительным и мы, безусловно, будем его тиражировать на другие территории. В частности, им очень заинтересовалась Ленинградская область», - рассказал Виктор Вентимилла Алонсо.

В мае 2017 года банк уже приступил к выпуску банковских карт национальной платежной системы «МИР» с логотипом «Забота», предназначенных для получения пенсионных и иных видов социальных выплат.

Примечательно, что крупнейший банк страны участвует в проекте на безвозмездной для областного бюджета основе. Кредитное учреждение полностью берет на себя все расходы, связанные с изготовлением и обслуживанием соответствующих карт. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.