СеверИнфо » Вологодская область » В Харовске появится новое предприятие по комплексной переработке древесины

В Харовске появится новое предприятие по комплексной переработке древесины

В Харовске появится новое предприятие по комплексной переработке древесины
Дата: 4-08-2017, 17:32
Просмотров: 219
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Харовске дан старт строительству нового предприятия по комплексной переработке древесины и производству биотоплива. Это второй этап проекта по комплексной переработке древесины, реализуемый инвестором - компанией «Биоэнергетика», которая намерена наладить здесь выпуск фанеры, лиственного и хвойного пиломатериала, технологической щепы, а также древесного угля и пеллет. Старт реализации проекта дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Это будет первое крупное мощное предприятие по производству фанеры. В Харовском районе никогда не было глубокой переработки древесины. Кроме того, здесь не было таких больших инвестиций в лесопереработку с советских времен», - отметил глава региона.

На новом предприятии предполагается создать 105 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет 310 млн. рублей.

Проект «Биоэнергетики» сопровождает Корпорация развития Вологодской области. Как пояснила генеральный директор КРВО Оксана Яковлева, специалисты организации оказывают инвестору помощь в земельных вопросах, в подготовке документации, а также целый комплекс консультационных услуг. Также при поддержке Корпорации проект был вынесен на Инвестиционный совет при Губернаторе, по итогам которого ему присвоен статус масштабного.

«Примечательно, что это уже не первый проект, реализуемый в регионе инвестором Владимиром Сверчковым при поддержке Корпорации развития. В начале года была запущена вторая линия фанерного комбината в Соколе, сейчас там же началось строительство завода, на очереди создание предприятия в Харовске. На мой взгляд, это говорит о том, что инвестора устраивают условия работы в регионе, местный инвестиционный климат. А также что Корпорация развития ведёт правильную работу, действительно является «одним окном» для инвестора и оказывает ему реальную поддержку. Важно и то, что «Биоэнергетика» реализует проект в районе. Благодаря этому здесь появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджет, улучшатся условия жизни людей. То есть, это еще один шаг к социально-экономическому развитию района», - отметила Оксана Яковлева.

Добавим, завод в Харовске планируется построить к 2019 году. Сообщает "СеверИнфо", ссылаясь на официальный сайт Правительства Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.