СеверИнфо » Вологодская область » В городе металлургов завершился проект «Творческая личность»

В городе металлургов завершился проект «Творческая личность»

В городе металлургов завершился проект «Творческая личность»
Дата: 13-08-2017, 15:03
Просмотров: 385
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальный портал Правительства Вологодской области.

 

В течение года череповецкие дети и молодежь становились участниками увлекательных технических и флористических мастер-классов, которые проводились на базе Вологодской региональной общественной организации «Социальный проект». Это стало возможным благодаря реализации проекта «Творческая личность», поддержанного Правительством Вологодской области. 

Участники мастер-классов изготавливали воздушных змеев, модели самолетов, собирали флористические композиции учителям на 1 сентября и на День учителя, новогоднюю и другие композиции. За время реализации проекта в нем приняли участие свыше 300 человек.

Особенно выделялись «полевые» мастер-классы, которые проходили на городских мероприятиях – они собирали много участников и зрителей, некоторые из них искренне удивлялись, что все, что изготавливалось – изготавливалось из обычных материалов своими руками.

Проект «Творческая личность» создавался с целью привлечь внимание детей, подростков и молодежи к творчеству и вовлечь их в него, чтобы они своими руками сделали, что-то не очень сложное, но интересное и пригодное к применению. Так, например, на технических мастер-классах у ребят вызывал восторг полет воздушного змея или схематичной модели самолета Су 27, а у участников флористических мастер-классов результат превосходил их ожидания. Когда из, казалось бы, обычных материалов, огородных и сортовых цветов, проявлялся впечатляющий результат, а работы некоторых участников можно смело назвать шедеврами.

«Приобретаемые участниками мастер-классов навыки и знания нужны в жизни, а формирующийся интерес к науке и технике, образ мышления проявят в будущем новых инженеров и изобретателей, которые так необходимы в эпоху технологий», - прокомментировал начальник Департамента внутренней политики Владимир Зорин.

Добавим, что сейчас общественная организация приступила к реализации новых проектов, участники которых осваивают технологии 3D моделирования и 3D печати, постигают мастерство фотографии в различных жанрах. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.