СеверИнфо » Вологодская область » Выбраны лучшие поселения Вологодской области

Выбраны лучшие поселения Вологодской области

Выбраны лучшие поселения Вологодской области
Дата: 6-07-2017, 15:30
Комментарии: 0
Просмотров: 396
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Итоги ежегодного областного конкурса «Лучшее поселение Вологодской области» подведены в Правительстве региона.

Среди районных центров лучшим в этом году стал город Никольск, который в качестве награды получит субсидию в 200 тысяч рублей. На втором месте в этой номинации – город Тотьма, на третьем – Вожегодское городское поселение.

В номинации «Поселения с численностью свыше 1500 человек» первое место занял город Кадников Сокольского района, на втором -  сельское поселение Ферапонтовское Кирилловского района, на третьем – муниципальное образование Устьянское Усть-Кубинского района. Победитель в этой номинации получит 150 тысяч рублей.

Среди поселений с численностью менее 1500 человек победителем стало сельское поселение Ботановское Междуреченского района, которое получит трансферт в размере 100 тысяч рублей. На втором месте в этой номинации муниципальное образование Ючкинское Вожегодского района, на третьем – Первомайское сельское поселение Чагодощенского района.

Средства, полученные по итогам конкурса, победители смогут  направить на благоустройство детских площадок, зон отдыха и памятников, ямочный ремонт дорог, финансирование мероприятий в области массового спорта. Примечательно, что 10% этих средств поселения – победители имеют право направить на поощрение муниципальных служащих, сотрудников учреждений, которые внесли свой посильный вклад в достижение лучших показателей работы.

«Главная цель конкурса - не только поощрить глав тех или иных поселений, но и дать новый стимул к их развитию, и, соответственно, к улучшению качества жизни на сельских территориях. Конкурс проходит уже пятый год, и мы можем констатировать повышение мотивации глав поселений на повышение качества их работы, обмен лучшими практиками в муниципалитетах», - пояснил заместитель Губернатора области Евгений Богомазов.

Напомним, что для участия в конкурсе администрации поселений предоставляли заявку и информационную карту – заполняли перечень показателей по итогам отчетного года. Конкурсная комиссия, используя балльную систему, оценила показатели эффективности работы поселений, и определила победителей. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.