СеверИнфо » Вологодская область » Переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами

Переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами

Переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами
Дата: 5-06-2017, 17:13
Комментарии: 0
Просмотров: 107
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили сегодня регионы России

Сегодня в Минстрое РФ состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами. В дискуссии приняли участие представители различных регионов России в режиме ВКС. Инициативы Вологодской области представляли заместитель Губернатора Виталий Тушинов, начальник областного Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Антон Стрижов, руководитель Управления Росприроднадзора по Вологодской области Павел Соколов.

 

Темой обсуждения стал переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что до 2019 года по всей России должны начать работу региональные операторы, которые возьмут на себя утилизацию ТБО: от вывоза мусора до его переработки.

 

«По итогу заседания всем субъектам РФ дали поручения в 3-дневный срок подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство. Вологодская область их уже подготовила. Более того, мы выходили с нашими предложениями в Минстрой России. И как показало сегодняшнее заседание, все наши инициативы актуальны и для других регионов, - рассказал Виталий Тушинов. - Основные вопросы, которые нас интересуют: каким образом в тарифе регионального оператора должны учитываться расходы на содержание контейнерных площадок, кто должен отвечать за их содержание – региональный оператор или муниципальные образования.  Также для нас актуален вопрос распределения денежных средств, которые поступают в федеральный и областной бюджеты в рамках платы операторами за негативное воздействие на окружающую среду. Вологодская область выступает за то, чтобы этот обязательный платеж имел адресный характер, чтобы эти средства были направлены именно на охрану окружающей среды».

Все предложения регионов рассмотрят в ближайшее время. Заседания по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами с другими регионами в режиме ВКС Минстрой РФ будет проводить регулярно. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.