СеверИнфо » Вологодская область » Представители власти поддержали применение риск-ориентированного подхода в сфере контрольно-надзорной деятельности

Представители власти поддержали применение риск-ориентированного подхода в сфере контрольно-надзорной деятельности

Представители власти поддержали применение риск-ориентированного подхода в сфере контрольно-надзорной деятельности
Дата: 30-05-2017, 16:00
Комментарии: 0
Просмотров: 86
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Риск-ориентированный подход в сфере контрольно-надзорной деятельности стал одной из главных тем Публичных обсуждений правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Вологодской области. В дискуссии принял участие и первый заместитель Губернатора Антон Кольцов, выступив с докладом. 

«Региональный государственный экологический надзор определен одним из семи приоритетных видов надзора. Правительство области поддерживает риск-ориентированный подход в этой сфере. Он предполагает, что работа инспекторов будет сосредоточена на тех объектах, которые относятся к категориям чрезвычайного, высокого и значительного риска. Надзор за лицами, потенциально не представляющими реальной угрозы компонентам окружающей среды, будет снижен. Применение такого метода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности», - рассказал Антон Кольцов.

Специалисты Управления Росприроднадзора согласны с эффективностью такого метода.

«Внедрение риск-ориентированного подхода приведет к снижению числа проверок не менее, чем на 60%, а также позволит сохранить тот же уровень безопасности в подконтрольных сферах деятельности», -  подчеркнул в своем докладе на Публичных обсуждениях руководитель Управления Росприроднадзора по Вологодской области Павел Соколов.

Тематика Публичных обсуждений была посвящена правоприменительной практике Управления за 2016 год и 1 квартал 2017 года. Также на мероприятии подвели итоги совместной деятельности Правительства области и Управления Росприроднадзора в 2016 году. В части взаимодействия с Росприроднадзором первый заместитель Губернатора  отметил следующую работу:

«В 2016 году подписаны Соглашения  о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством области  и предприятиями ПАО «Северсталь»  и АО «ФосАгро» в рамках Года экологии. ПАО «Северсталь» планирует строительство газоочистки УПК-2, АО «ФосАгро» - строительство новых производственных мощностей с применением наилучших доступных технологий. Обе компании гарантируют установку экологического оборудования при реализации своих проектов».

Антон Кольцов добавил, что в рамках Соглашения продолжается совместная работа по реализации комплекса мер, направленных на профилактику и ликвидацию последствий, вызванных несанкционированным размещением отходов производства и потребления на территории области.

В целом, по результатам проведенных в 2016 году контрольно-надзорных мероприятий было выявлено около 3,5 тысяч нарушений законодательства в области охраны окружающей среды - в основном, это несоблюдение режима хозяйственной деятельности в водоохраной зоне, невнесение или несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие разрешительных документов, незаконная рубка лесных насаждений, незаконная добыча диких животных. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

 

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.