СеверИнфо » Вологодская область » Объем «Народного бюджета» Вологодчины увеличится до 100 миллионов рублей

Объем «Народного бюджета» Вологодчины увеличится до 100 миллионов рублей

Объем «Народного бюджета» Вологодчины увеличится до 100 миллионов рублей
Дата: 21-04-2017, 12:05
Комментарии: 0
Просмотров: 650
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Такое заявление сегодня сделал Губернатор Олег Кувшинников на торжественном собрании, посвященном Дню местного самоуправления. Оно проходило в стенах регионального Правительства и объединило членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», глав районов и городских округов, старост сельских поселений.

«День местного самоуправления – это большой праздник для всей страны. Ваш труд нелегок, так как вы решаете проблемы, с которыми сталкивается население, и от качества решения этих проблем зависит благополучие территорий», - отметил Олег Кувшинников.

В своем выступлении глава региона остановился на проектах, которые реализуются в районах. Самый популярный и самый масштабный из них - «Народный бюджет». За 2 года его существования реализовано более 200 проектов, на которые направлено 60 млн. рублей. Ровно половина из них - это средства областного бюджета, другая половина - деньги местной казны, бизнеса и населения.

В 2016 году в «Народном бюджете» приняли участие 300 тысяч жителей, что в 10 раз выше уровня 2015 года.

«Народный бюджет» – это та точка опоры на инициативы граждан, которая помогает нам объединять усилия для решения совместных задач, - добавил Губернатор. – Я считаю, что необходимо рассмотреть все заявки, которые поступили в «Народный бюджет» в этом году, а их более 400! Почти 90 проектам не хватило нужных баллов для прохождения конкурсного отбора, поэтому мною было  принято решение выделить дополнительно еще 10 миллионов рублей к уже определенной сумме, чтобы дать шанс лучшим идеям».

Таким образом, совокупное финансирование «Народного бюджета» в 2017 году составит беспрецедентный объем средств - около 100 млн. рублей.

Благодаря этому в селах и деревнях появятся новые детские и спортивные площадки, будут проведены необходимые ремонты водопроводных сетей, установлено, где требуется, уличное освещение.

И сегодня же по сложившейся традиции Губернатор дал старт очередному ежегодному этапу конкурса на лучшее поселение области. В 2016 году призовой фонд этого конкурса составил 1 млн. рублей, который был распределен между 9 победителями: поселениями Белозерского, Верховажского, Вологодского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Устюженского и Чагодощенского районов.

Актуальным остается и состязание на звание «Лучший староста года», количество его участников ежегодно увеличивается на 20%. Если несколько лет назад в области было всего 300 старост, в прошлом году эта цифра выросла до 1600.

«Хотел бы пожелать всем вам самого главного – никогда не падать духом  и не бояться трудностей, которые перед нами возникают. Мы одна команда, команда единомышленников, и я сделаю все возможное, чтобы так было всегда», - заверил глава региона.

«Очень приятно иметь возможность сказать всем сидящим в этом зале главам районов, городов, поселений, представителям ваших администраций, служащим, ветеранам слова искренней благодарности и признательности, - обратился к собравшимся в стенах Правительства председатель ЗСО Андрей Луценко. - Именно вы практически в круглосуточном режиме управляете огромными территориями, реализуете огромное количество проектов, встречаясь с вологжанами и решая их проблемы. Для каждого у вас находится доброе слово, возможность участия и помощи».  

За большой личный вклад в совершенствование деятельности органов местного самоуправления и многолетний добросовестный труд Губернатором были награждены 27 человек. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на сайт Правительства Вологодской области.



Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.