СеверИнфо » Вологодская область » Электрички в области будут ходить, соглашение подписано

Электрички в области будут ходить, соглашение подписано

Электрички в области будут ходить, соглашение подписано
Дата: 4-04-2017, 17:06
Комментарии: 0
Просмотров: 98
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

История разногласий между Правительством области и ОАО «РЖД» имеет длительную историю. Начиная с 2011 года шли споры о том, какой тариф является обоснованным и какую сумму перевозчику должен оплачивать бюджет области.

«Итогом стало соглашение, к которому мы долго шли. Наш договор предусматривает трехлетний период. В рамках этого договора мы сохраняем весь объем перевозки пассажиров, существовавший в 2016 году, с сохранением расписания как на летний, так и на зимний период, - сообщил Виталий Тушинов.-  Хочу заметить, что сегодня мы окончательно договорились, каким образом будем компенсировать межтарифную разницу, которая возникает у СППК в процессе перевозки вологжан».

По словам Виталия Тушинова, стороны договорились о том, что не будут ежегодно возвращаться к вопросу компенсации межтарифной разницы, а подготовят  единый механизм, в основу которого ляжет прозрачный механизм основанный на расчете затрат компании и общем количестве перевезенных пассажиров.

«Мы четко понимаем, что в зимний период у нас пассажиров меньше, чем в летний. Поэтому за основу будет браться средний показатель, который будет рассчитан по итогам четвертого квартала текущего года», - резюмировал Виталий Тушинов.

Добавим, что движение пригородных поездов будет организовано по маршрутам Вологда-Череповец, Вологда-Вожега, Вожега-Коноша, Вологда-Буй в ежедневном режиме, а также сезонных  Вологда-Череповец, Череповец-Бабаево, Вологда-Вожега и Вологда-Данилов.

Правительство Вологодской области и Северная пригородная пассажирская компания урегулировали все разногласия и сегодня под договором на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Вологодской области, поставили подписи начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский и генеральный директор АО «Северная пригородная пассажирская компания» Сергей Горюнов.

Об этом по итогам встречи с руководством СППК заявил сегодня заместитель Губернатора Виталий Тушинов. Особо отмечено, что впервые за всю историю подписания подобных соглашений, договор заключен на три года, на период 2017-2019 годов, что свидетельствует о серьезности данного соглашения и о том, что все разногласия между областью и пригородной компанией остались в прошлом, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.