СеверИнфо » Вологодская область » Жители Кирилловского района получили ответы на свои вопросы в ходе "Информационного дня"

Жители Кирилловского района получили ответы на свои вопросы в ходе "Информационного дня"

Жители Кирилловского района получили ответы на свои вопросы в ходе
Дата: 4-04-2017, 16:31
Комментарии: 0
Просмотров: 230
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 30 марта жители Кирилловского муниципального района приняли участие в «Информационном дне» по вопросам сферы имущественных и земельных отношений.

Открыл данное мероприятие Эдуард Зайнак, пояснив, что цель выездных «Информационных дней» - довести до жителей и органов местного самоуправления новеллы законодательства, которые позволят выработать единые подходы при формировании правоприменительной практики и проведении информационно-разъяснительной работы с гражданами по осуществлению их прав в земельно-имущественной сфере. «Надеюсь, что информация, полученная в ходе выездного мероприятия, будет полезна и позволит более эффективно решать возникающие вопросы», - прокомментировал Эдуард Зайнак.

  Большое внимание зам Губернатора уделил вопросу оборота земельных участков, ранее включенных в состав национального парка «Русский Север». 

По словам Эдуарда Зайнака, особенностью национального парка «Русский Север» является то, что на территории, включенной в его границы без изъятия из хозяйственной эксплуатации, расположены 257 населенных пунктов, в которых проживает порядка 13 тысяч человек.

"В результате внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах зоны с особыми условиями использования - территории национального парка «Русский Север» вступили в силу нормы ограничивающие права собственников земельных участков и иных объектов недвижимости, а также ограничивающие оборот земельных участков в границах национального парка «Русский Север».

Данные ограничения препятствуют реализации прав собственниками земельных участков и иных объектов недвижимости в границах национального парка, что в свою очередь препятствует развитию данной территории", - сообщил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Разрешение ситуации, сложившейся с земельными участками, ранее включенными в состав национального парка, в том числе вопроса об изменении границ национального парка за счет исключения территорий населенных пунктов, требуется на законодательном уровне.

Одновременно с этим было подчеркнуто, что национальный парк «Русский Север» - это особо охраняемая территория России, предназначенная для сохранения в естественном природном виде памятников культуры и истории Русского Севера, в том числе уникальных архитектурных ансамблей Ферапонтовского, Горицкого, Кирилло-Белозерского монастырей. Следовательно, любые решения, принимаемые относительно данных территорий, должны учитывать интересы проживающих там граждан и не нарушать экологическое благополучие парка, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.