СеверИнфо » Вологодская область » Вологодские курсанты ВИПЭ ФСИН участвуют в «Вахте Памяти»

Вологодские курсанты ВИПЭ ФСИН участвуют в «Вахте Памяти»

Вологодские курсанты ВИПЭ ФСИН участвуют в «Вахте Памяти»
Дата: 6-04-2017, 11:37
Комментарии: 0
Просмотров: 552
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость


Акция «Вахта памяти» впервые была проведена в 1988 году и продолжает проводиться до сих пор. Как правило, «Вахта памяти» проводится дважды в год — за несколько недель до Дня Победы и в конце лета, но во многих регионах она проходит с ранней весны до глубокой осени.

В это время участники поисковых групп выезжают на те места, где проходили битвы времён Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают.

В этом году участие во всероссийской акции примут и курсанты ВИПЭ ФСИН. Команда добровольцев в количестве 10 юношей и трех девушек отправится в Кировский район Ленинградской области в составе Вологодского объединения поисковиков. Именно здесь в 1941 году приняла свой первый бой и потеряла большую часть состава 286 стрелковая дивизия, состоявшая из вологжан. Курсанты пробудут на месте раскопок две недели.

Перед поездкой они прошли курс военной археологии и готовы продемонстрировать свои знания на практике, группу возглавит сотрудник института Александр Валекжанин. По итогам экспедиции прошлого года общими усилиями поисковиков на местах боевых действий Великой Отечественной войны в урочище Вороново Ленинградской области были подняты останки 47 советских солдат, найдено 6 именных медальонов, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на ВИПЭ ФСИН России.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.