СеверИнфо » Вологодская область » Область направит дополнительные средства на лекарства льготникам и строительство социальных объектов

Область направит дополнительные средства на лекарства льготникам и строительство социальных объектов

Область направит дополнительные средства на лекарства льготникам и строительство социальных объектов
Дата: 1-04-2017, 13:24
Комментарии: 0
Просмотров: 505
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 Жители области часто обращаются с жалобами на нехватку льготных лекарств. На днях поправки в областной бюджет текущего года, увеличивающие финансирование отраслей здравоохранения, капитального строительства и дорожной деятельности утвердили депутаты ЗСО. Законопроект, внесенный в Законодательное Собрание по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, единогласно поддержали все 33 находящихся в сессионном зале парламентария.

«Доходная часть регионального бюджета увеличивается на 311 миллионов рублей, расходная – на 1 миллиард 601 миллион, – пояснила заместитель Губернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. – Безвозмездные поступления из федерального центра – это целевые деньги, и потратить их мы можем только на соответствующие программы. В частности, на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами по рецептам  выделяется 242 миллиона рублей, на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам – 18 миллионов, на дополнительные выплаты гражданам, пострадавшим из-за паводка на Сухоне и Малой Северной Двине, - 55 миллионов рублей».

Значительное увеличение расходной части бюджета, по словам Валентины Артамоновой, объясняется как дополнительным поступлением безвозмездных федеральных средств, так и остатками на счетах по состоянию на 1 января текущего года. За счет перераспределения средства будут направлены на дополнительное финансирование объектов капитального строительства и на различные социальные нужды. Один из самых значимых объектов – новая школа в Вологде на улице Северная.  В этом году на ее строительство выделяется 24,2 миллиона рублей, в 2018 году – 118 миллионов, в 2019 году – 645 миллионов рублей. Кроме того, будет обеспечено финансирование окончания строительства детского сада на 60 мест в Сямже и начало строительства стадиона в Кадуе. Увеличены и расходы областного дорожного фонда, в том числе на реконструкцию уличной сети Вологды и Великого Устюга. На Родине Деда Мороза должна быть отремонтирована одна из главных магистралей города – улица Красная.

Всего с учетом принятых поправок, доходная часть областного бюджета в текущем году составит 51,9 миллиарда рублей, расходная – 49,6 миллиарда.   При этом параметры регионального бюджета на плановый период 2018 и 2019 годов, по словам Валентины Артамоновой, остаются неизменными. Важно и то, что Вологодская область соблюдает все условия  соглашений с Министерством финансов Российской Федерации о предоставлении бюджетных кредитов на замещение долговых обязательств региона. Как следствие, в 2018 году предполагается уменьшение расходов областного бюджета на обслуживание ранее взятых кредитов на сумму 118,3 миллиона рублей, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.